Daum 요리

Accessibility Link

오동통 바지락과 만능채소가 만나면? 시금치바지락볶음 추천 16

요리고수 행복한요리사 | 2018.06.11

요리분류
반찬 / 볶음(기타)
조리시간
30분 이내
난이도
보통
요리재료
바지락 500g, 시금치 한 줌, 양파 2개(소), 청양고추 1개, 바지락 삶은 물 1컵, 대파 1/2대, 포도씨유, 참기름, 소금, 통깨 각 약간씩, 물, 녹말 각 적당량.* 볶음양념: 청주,간장,다진마늘1숟갈씩,후춧가루 약간.
소스재료
-
태그
다문화가정 요리교실 , 바지락반찬 , 바지락요리 , 사랑의 밥상 , 시금치바지락볶음 , 시금치요리 , 시금치효능 , 어린이요리교실 , 행복한 요리사

추천 16 | 조회 7726
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/77795 복사

밭과 갯벌의 만남


시금치바지락볶음




만들기





1. 해감된 바지락은 문질러 씻은 다음 바지락이

충분히 잠길 정도의 물을 넣어 끓인다.

2. 바지락 살만 발라내고 국물은

고운체에 걸러 준비한다.

3. 시금치는 뿌리쪽에 칼집을 넣어

먹기좋은 길이로 썰고 양파는 채 썬다.










4. 청양고추, 대파는 송송 썰고 고추씨는 털어낸다.

5. 팬에 포도씨유를 두르고 대파, 다진마늘,

양파채를 볶다가 2의 바지락 국물을 넣는다.

6. 한소끔 끓으면 시금치, 바지락살, 청양고추,

대파를 넣어 센불에서 볶다가 볶음양념을 넣는다.

7. 녹말물을 넣어 농도를 맞추고 참기름, 통깨를 뿌린다.

* 모자라는 간은 소금으로 한다.







































완성입니다

태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

'반찬'다른 레시피

'반찬' 다른 레시피 더보기

오늘의 주요뉴스

맨위로