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좋은재료로만 만든 영양반찬! 소고기죽순볶음 추천 17

요리고수 행복한요리사 | 2018.06.14

요리분류
반찬 / 볶음(기타)
조리시간
45분 이내
난이도
보통
요리재료
양념 소고기 400g, 죽순 4개, 청경채 한 줌, 파프리카(빨, 노) 1개씩, 대파 1대, 감자전분 1숟갈, 포도씨유 약간, 쌀뜨물 적당량.
소스재료
다진 마늘 1/2숟갈, 후춧가루, 통깨, 참기름, 소금, 간장, 각 약간씩
태그
다문화가정 요리교실 , 밥반찬 , 사랑의 밥상 , 소고기볶음 , 술안주 , 어린이요리교실 , 죽순볶음 , 죽순요리 , 죽순효능 , 행복한 요리사

추천 17 | 조회 11736
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원기회복에 좋은


소고기죽순볶음




만들기






1. 죽순은 끓는 쌀뜨물에 넣어 40분~50분

끓여 물에 담가 두었다가 물기를 뺀다.

2. 대파,파프리카는 채 썰고 죽순

청경채는 먹기좋은 크기로 썬다.

3. 양념소고기는 소고기만 꺼내 먹기좋은

크기로 썰어 감자전분을 넣어 버무린다.








4. 팬에 포도씨유를 두르고 3의 소고기를 볶다가

죽순을 넣고 소고기양념을 부어 볶는다.

5. 4에 파프리카,청경채,다진마늘을 넣어 볶다가

모자라는 간은 소금이나 간장을 넣는다.

6. 참기름,후춧가루,통깨를 뿌려 완성한다.










































완성입니다

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