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매콤 오징어볶음 추천 24

매워요

요리사랑 | 2018.06.16

요리분류
별미.일품요리 / 해산물볶음
조리시간
30분 이내
난이도
초보
요리재료
오징어 1 마리, 데친 콩나물 1줌, 당근 1/4토막, 양파 1/2개, 대파 1/2대, 다진 마늘 1 큰 술, 식용유 약간
소스재료
일반 고춧가루 1, 매운 고춧가루 1/2. 고추장 1, 굴 소스 2/3, 설탕 1/2, 간장 1,5, 물엿 1/2, 참기름 1, 통깨 (밥 수저 계량입니다)
태그
볶음요리 , 술안주 , 오징어 , 오징어볶음 , 오징어요리 , 초대요리 , 해산물요리

추천 24 | 조회 20007
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매콤한 오징어볶음

우리집 인기메뉴

오징어볶음은 술안주로도 안성맞춤!

오징어볶음 실패없는 매콤한 오징어볶음 만들기~

아삭한 콩나물과 함께 곁들이면 더 맛있게 드실 수 있어요

오징어는 속 내장을 떼어내고 잔 칼집을 넣어도 좋아요

먹기좋은 크기로 자르고

양파,당근 대파,청양고추 썰고

2분 정도 데친 콩나물은 찬물에 헹궈 소금,참기름 약간

넣고 조물조물 버무려주세요

양념장은 미리 만들어주세요

(참기름과 통깨는 마지막에 사용합니다)

달군 팬에 식용유 약간 두르고 손질한 오징어 넣고 볶아요

오징어는 센 불에 볶아주고

오징어가 오그라들기 시작하면 마늘 1을 넣고 볶고

양념장을 넣어 섞고 센 불~

야채 넣고 센 불로 휘리릭 볶아주세요

야채 넣고 살짝만 볶아 아삭함을 주었어요

마지막 참기름 통깨 뿌려요

오징어볶음은 센 불로 재빠르게 볶아 주어야

물이 덜 생기고 오징어의 식감도 부드러워요~

완성된 오징어복음은 완성 그릇에 담고

콩나물을 곁들여냅니다

매콤하니 맛있는 오징어볶음 완성~

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