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입맛없는 날 간장에 슥슥~ 영양만점 죽순밥 추천 16

요리고수 행복한요리사 | 2018.06.18

요리분류
밥.죽
조리시간
45분 이내
난이도
보통
요리재료
찹쌀 1컵, 멥쌀 3컵, 불린 표고버섯 채 1줌, 삶은 죽순 3개, 당근 1개, 밤, 은행(손질된 것) 각 적당량씩, 들기름 2숟갈, 간장 1숟갈, 물 적당량.
소스재료
* 양념간장 : 간장, 물 각 3숟갈씩, 들기름 2숟갈, 고춧가루, 깨소금 각 1숟갈씩, 쪽파(잘게 썬 것) 1숟갈, 다진 마늘 1/3숟갈.
태그
건강요리 , 다문화가정 요리교실 , 사랑의 밥상 , 어린이요리교실 , 웰빙음식 , 죽순밥 , 죽순비빔밥 , 죽순요리 , 죽순효능 , 행복한 요리사

추천 16 | 조회 4219
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추억도 건강에도 제격인


죽순밥





만들기







1. 찹쌀,멥쌀은 씻어 건져 30분정도 불린다.

2. 죽순,당근은 먹기좋은 크기로 썬다.

3. 압력전기밥솥에 1의 쌀을 넣고 물을 붓는다.

4. 3에 들기름2숟갈,간장1숟갈을 넣고 죽순,표고버섯,

당근,은행,밤을 쌀 위에 얹어 영양밥코스로 밥을 짓는다.

5. 볼에 분량의 양념장 재료를 넣어 골고루 섞는다.

6. 완성된 밥을 그릇에 밥을 담고 양념간장을 곁들인다.












































완성입니다


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