Daum 요리

Accessibility Link

미소 시금치국 된장국 추천 11

요리사랑 | 2018.06.20

요리분류
국물요리 / 된장국
조리시간
15분 이내
난이도
초보
요리재료
시금치 1단, 느타리버섯 100g, 양파 1/4개, 파 약간, 청양고추 1개, 다진 마늘 1큰 술, 멸치육수 3컵, 쌀뜨물 4컵
소스재료
태그
된장국 , 미소된장 , 미소장국 , 시금치 , 시금치국 , 시금치된장국

추천 11 | 조회 5711
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/77828 복사

미소 시금치 장국

시금치 된장국

미소 시금치 장국 담백하게 끓였어요

느타리버섯을 넣고 끓여 씹히는 식감을 더 한

쉽고 빠르게 끓이는 미소장국 만들기~

조리 순서

시금치는 손질 후 깨끗하게 헹구고

먹기 좋은 크기로 자르고

느타리버섯은 찢고 양파 대파 청양고추 썰어준비합니다

냄비에 멸치육수와 쌀뜨물을 넣고 미소장는

체에 밭쳐 풀어주었어요

(된장은 체에 밭쳐 풀게 되면 잘 풀어져요)

체에 미소장을 내려주면 국물이 깔끔해집니다

체에 내리지않고 그대로 풀어 끓이셔도 괜찮아요~

미소장은 한 번에 다 넣는것보다 조금씩 나누어

간은 보며 풀어주는것이 좋아요

간은 약간 싱거운듯해야 식었을때 간이 맞아요

체에 풀어 내린 국물에 마늘1 넣고 끓으면

양파 시금치 느타리버섯 대파 청양고추 넣고 끓입니다

한소끔 끓어 오르면 마무리합니다

맛있는 미소 시금치장국이 완성입니다

태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

'국물요리'다른 레시피

'국물요리' 다른 레시피 더보기

오늘의 주요뉴스

맨위로