Daum 요리

Accessibility Link

애호박으로 이런요리 어때요? 애호박소고기죽 추천 10

요리고수 행복한요리사 | 2018.06.22

요리분류
밥.죽 / 죽(기타)
조리시간
1시간 이내
난이도
보통
요리재료
애호박 1개, 소고기(다진 것) 120g, 쌀 2컵, 포도씨유, 참기름, 소금 각 약간씩, 물(육수) 적당량.
소스재료
* 소고기 밑간 : 참기름, 간장, 후춧가루, 다진 마늘 각 약간씩.
태그
다문화가정 요리교실 , 사랑의 밥상 , 소고기죽 , 애호박요리 , 애호박죽 , 애호박효능 , 어린이요리교실 , 여름음식 , 죽요리 , 행복한 요리사

추천 10 | 조회 11430
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/77834 복사

제부네 텃밭에서 따오다.


애호박소고기죽




만들기




1. 쌀은 1시간 이상 충분히 불려 물기를 뺀다.

2. 다진 소고기는 밑간양념 재료를 넣어 골고루 섞는다.

3. 애호박은 반을 가르고 속의 씨를 제거한 다음

반은 작게 썰고 나머지 반은 얇게 썬다.

4. 얇게 썬 애호박은 물이나 육수를

1컵 붓고 믹서에 곱게 간다.










5. 팬에 포도씨유를 두르고 3의 작게 썰은

애호박에 소금 약간 넣어 살짝 볶는다.

6. 팬에 밑간한 소고기를 넣어 볶다가

불린쌀, 참기름을 넣어 볶는다.

7. 6에 애호박 믹서에 간것과 물(육수)을

넉넉하게 붓고 한소끔 끓으면 불을 줄여

뭉근하게 쌀알이 퍼질 때까지 끓인다.

8. 모자라는 간은 소금이나 국간장으로 한다.










































완성입니다


태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

오늘의 주요뉴스

맨위로