Daum 요리

Accessibility Link

관련서비스

검색

검색어 입력폼

Daum요리 메인메뉴

더 꼬들꼬들하게~ 만능반찬 오이장아찌 만드는법 | 추천 14

요리고수 행복한요리사 | 2018.06.27

요리분류
김치.저장식 / 장아찌
조리시간
1시간 이내
난이도
보통
요리재료
오이 4개, 청양고추 (청, 홍) 2개씩, 소금 약간 * 오이절임 재료 : 설탕, 올리고당 2/3컵씩, 소금 1/2숟갈.
소스재료
* 장아찌 간장 양념 : 오이 절인 물 1컵, 간장 1/2컵, 식초 1/2컵, 매실청 1/3컵.(기호에 따라 가감하세요.)
태그
다문화가정 요리교실 , 사랑의 밥상 , 어린이 요리교실 , 여름반찬오이장아 , 여름장아찌 , 장아찌만드는법 , 장아찌양념 , 제철밑반찬 , 찌 만드는법 , 행복한 요리사

추천 14 | 조회 24318
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/77853 복사

꼬들꼬들 식감 좋은


오이장아찌




만들기






1. 오이는 소금으로 비벼 씻어 깨끗이 헹군다.

2. 1의 오이는 길이로 반 가르고 씨를

긁어낸 뒤 먹기좋은 크기로 썬다.

3. 오이는 오이절임 재료를 넣어 충분히

절인다.(5~6시간 정도)




더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다








4. 3의 오이가 절여지면 체에 밭쳐 물기를 빼고

오이절인 물을 1컵정도 남겨둔다.

5. 청양고추는 송송 썰어 물기 뺀 오이와 볼에 담는다.

6. 장아찌간장양념을 비율대로 만들어

냄비에 담고 한소끔 끓여 5에 바로 붓는다.














































완성입니다

태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

오늘의 주요뉴스

맨위로