Daum 요리

Accessibility Link

아삭한 식감이좋은 숙주 계란부침 추천 25

요리고수 배고픈맘 | 2018.06.30

요리분류
반찬 / 전(기타)
조리시간
15분 이내
난이도
초보
요리재료
숙주 한 줌, 양파 1/2개, 대파 초록 부분 1/2대, 계란 4개, 허브솔트 1/2작은술, 식용유
소스재료
-
태그
-

추천 25 | 조회 31868
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/77865 복사

국에 넣는 다고 사온 숙주 한 봉지,

씻은 숙주 한줌을 덜어내

계란부침을 했습니다.

케첩에 콕 찍어 먹으니

아삭한 식감이 제법 맛이 좋아요.


숙주 계란부침


숙주 한줌을 덤성하니 잘라 그릇에 담아 줍니다.

양파 1/2개는 곱게 채썰고

대파 1/2대 초록부분은 어섯하게 썰어 담아 줍니다.


그리고 여기에

계란 4개,허브솔트 1/2작은술을 넣고

고루 잘 섞어 줍니다.


달군 팬에 기름을 넉넉하게 두르고

중~약불에서

숙주계란물을 한국자 떠 올려 준 후

옆으로 퍼지는 계란물을

뒤집개로 모아 주세요.


그리고 앞, 뒤 노릇하니 부쳐 줍니다.

한김 식으면 한 크기로 잘라 주세요.




태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

'반찬'다른 레시피

'반찬' 다른 레시피 더보기

오늘의 주요뉴스

맨위로