Daum 요리

Accessibility Link

다시물 없이 끓이는 새우젓 호박 두부찌개 추천 26

요리고수 배고픈맘 | 2018.07.01

요리분류
국물요리 / 두부찌개
조리시간
15분 이내
난이도
초보
요리재료
둥근 애호박 1개, 양파 1/2개, 다진 마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 두부 300g 1모, 새우젓 1큰술, 물 3컵, 청양고추 2개, 대파 1/2대 초록 부분
소스재료
-
태그
-

추천 26 | 조회 20056
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/77869 복사

새우젓으로 끓이는 찌개나 국은

다시물 없이 생수로 끓여도 맛이 난답니다.

더운날엔 다시물 따로 끓이고 하는 국물요리는

솔직히 하기가 겁이나죠.

그래서 새우젓을 사용하고 있습니다.

맛은 맛대로 나고

간편해서 좋아요.

새우젓 호박 두부찌개


둥근 애호박 1개를 깨끗하게 씻어

겉면에 지저분한 부분을 칼로 빗겨 잘라내고

길이로 길게 반으로 자른 후

바으로 자른 호박을 길이로 길게 3등분한 후

1~1.5cm두께로 두툼하니 잘라 줍니다.


그리고 냄비에 담고

양파 1/2개를 네모나게 잘라 담고

다진 마늘 1큰술을 담아 줍니다.


그리고 참기름 1큰술을 넣고 고르게 한번 볶아 줍니다.


그리고 두부 300g 한모를 한입크기로 잘라 넣고

새우젓 1큰술을 넣고

물 3컵을 붓고 끓여 줍니다.


센불에서 전체적으로 국물이 고르게 팔팔 끓으면

중~약불로 줄여 끓여 줍니다.


그리고 칼칼한 맛을 위해

청양고추 2개 를 어슷 썰어 넣고

대파 1/2대 초록부분을 어슷하게 썰어 넣고

마무리해줍니다.




태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

'국물요리'다른 레시피

'국물요리' 다른 레시피 더보기

오늘의 주요뉴스

맨위로