Daum 요리

Accessibility Link

반찬 없을 때, 생두부와 상추겉절이 추천 16

요리고수 저녁노을 | 2018.07.05

요리분류
별미.일품요리
조리시간
15분 이내
난이도
초보
요리재료
※ 생두부와 상추겉절이▶ 재료 : 두부 1/2모, 상추 100g, 양파 1/2개, 고춧가루 2숟가락, 매실진액 3숟가락, 감식초 3숟가락, 멸치 액젓 1숟가락, 마늘, 깨소금, 참기름 약간
소스재료
-
태그
반찬없을 때 , 상추겉절이 , 생두부

추천 16 | 조회 1808
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/77897 복사

반찬 없을 때, 생두부와 상추겉절이




늘 하는 주부들의 고민

'오늘은 뭘 먹지?'

식탁 위에 올릴 반찬 걱정으로

스트레스가 이만저만이 아니라고 말합니다.

냉장고에 있는 두부와 상추겉절이로

한 끼 넘겨보았습니다.




※ 생두부와 상추겉절이

▶ 재료 : 두부 1/2모, 상추 100g, 양파 1/2개, 고춧가루 2숟가락, 매실진액 3숟가락, 감식초 3숟가락, 멸치 액젓 1숟가락, 마늘, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 상추는 깨끗하게 씻어 양파와 함께 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 고춧가루, 매실진액, 감식초, 액젓, 깨소금, 참기름, 마늘을 넣고 양념장을 만들어준다.





▲ 완성된 모습




▲ 두부도 먹기 좋은 크기로 썰어 전자레인지에 돌려 데워준다.




▲ 완성된 식탁




▲ 한 젓가락 하실래요?




생두부를 상큼한 상추겉절이에 싸서 먹으면

꿀맛이랍니다.ㅎㅎ

밑반찬과 함께 한 끼 뚝딱 맛있게 먹었습니다.








인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~






가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다.


고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그

http://heysukim114.tistory.com


고요한 산사의 풍경소리 네이브

블로그

http://blog.naver.com/hskim4127


고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리

https://story.kakao.com/ch/hskim4127

/app



태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

'별미.일품요리'다른 레시피

'별미.일품요리' 다른 레시피 더보기

오늘의 주요뉴스

맨위로