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한여름 날에 맞이하는




남편생일상










1. 소고기전복 미역국






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재료: 소고기(양지머리)200g,물 적당량,전복7개,미역20g,국간장,

참기름2숟갈씩,다진마늘1숟갈,소금,후춧가루 약간씩.

* 소고기양념: 다진마늘,소금,참기름,후춧가루 약간씩.

만들기: 1. 미역은 찬물에 담가 불린 뒤 주물러 씻은

다음 물기를 빼고 먹기좋은 길이로 썬다.

2. 소고기는 양념재료를 넣어 버무린다.

3. 달군 냄비에 참기름을 두른 뒤 미역과 소고기를 넣어 볶는다.

4. 3에 물을 붓고 뚜껑을 덮어 센불에서 한소끔

끓이다가 손질한 전복을 넣고 끓인다.

5. 약한 불로 줄여 은근히 끓인 다음 국간장으로 간한다.







2. 대하전복냉채






























재료: 대하20마리,전복7개,부추1줌,적양배추잎2장,

파프리카(빨,노)1개씩,소금,파잎,청주 약간씩.


* 소스: 우유1/4컵,연겨자2숟갈,간장,설탕,참기름1숟갈씩,

식초2숟갈,레몬즙1숟갈.(기호에 따라 가감하세요.)


만들기: 1. 대하는 등쪽 두째마디를 꼬챙이로 찔러

내장을 떼어내고 끓는 물에 소금 약간,

파잎, 청주를 넣고 데쳐 껍질을 벗긴다.

2. 손질한 전복은 소금 약간 넣은 끓는 물에 데친다.

3. 파프리카, 적채는 채 썰고 부추는 파프리카와 같은 길이로 썬다.

4. 접시에 부추, 적채 파프리카 새우를 돌려 담고

가운데 먹기좋게 썰은 전복을 올리고 소스를 곁들인다.













3. 갑오징어회













재료: 갑오징어 1마리,당근,오이1/2개씩,달걀지단(황,백)2장씩.





만들기: 1. 손질한 갑오징어는 껍질을 벗기고 안쪽에

칼집을 내어 끓는 물에 데쳐서 준비한다.

2. 오이, 당근, 지단은 채 썰고 1의 오징어는 먹기좋게 썬다.

3. 접시에 2의 채 썬것을 담고 가운데 갑오징어를 올린다.

4. 초고추장을 곁들인다.







4. 새송이버섯장어구이













5. 소고기찹쌀채소말이


















6. 박대찜














7. 과일샐러드














































완성입니다










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