Daum 요리

Accessibility Link

텃밭 수확, 풋 강낭콩 요리 추천 13

요리고수 저녁노을 | 2018.07.13

요리분류
냉채.샐러드
조리시간
45분 이내
난이도
초보
요리재료
1. 삶은 강낭콩▶ 재료 : 풋 강낭콩 100g, 물 3컵2. 강낭콩밥3. 강낭콩 감자샐러드▶ 재료 : 풋 강낭콩 50g, 감자 2개, 계란 2개, 마요네즈 3숟가락, 소금 약간
소스재료
-
태그
강낭콩 , 강낭콩 감자샐러드 , 수확 , 텃밭 , 풋콩

추천 13 | 조회 1265
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/77925 복사

텃밭 수확, 풋 강낭콩 요리





시골 다녀온 남편의 손에는
큰집 형님이 전하는 풋 강낭콩이
쇼핑백에 하나 가득입니다.
봄에 씨앗 뿌려 벌써 열매 맺어
수확하는 계절입니다.





1. 삶은 강낭콩

▶ 재료 : 풋 강낭콩 100g, 물 3컵

▶ 만드는 순서

㉠ 풋 콩은 씻어 냄비에 자작하게 물을 붓고 삶아주면 맛있는 간식이 된다.




2. 강낭콩밥

㉠ 풋 콩은 삶아 껍질을 벗겨 밥에 넣어준다.




3. 강낭콩 감자샐러드

▶ 재료 : 풋 강낭콩 50g, 감자 2개, 계란 2개, 마요네즈 3숟가락, 소금 약간

▶ 만드는 순서



㉠ 감자는 먹기 좋은 크기로 썰어 냄비에 소금을 약간 넣고 삶아 건져둔다.




㉡ 에어플라이어에 계란을 넣고 10분간 돌려준 후 물에 담가둔다.

㉣ 껍질을 까고 흰자는 먹기 좋은 크기로 썰고, 노른자는 포슬포슬 채에 내려둔다.




㉤ 삶은 감자, 강낭콩, 계란 흰자, 마요네즈, 소금을 넣고 잘 섞어준다.

㉥ 접시에 샐러드를 담고 포슬포슬 내려둔 계란 노른자를 뿌려 완성한다.





▲ 완성된 모습




▲ 완성된 식탁




형님이 전해 준 강낭콩으로

맛있게 만들어 잘 먹었습니다.






인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~






가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다.


고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그

http://heysukim114.tistory.com


고요한 산사의 풍경소리 네이브

블로그

http://blog.naver.com/hskim4127


고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리

https://story.kakao.com/ch/hskim4127

/app



태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

'냉채.샐러드'다른 레시피

'냉채.샐러드' 다른 레시피 더보기

오늘의 주요뉴스

맨위로