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만물상, 명품 가지볶음과 호박볶음 추천 17

요리고수 저녁노을 | 2018.07.20

요리분류
반찬
조리시간
45분 이내
난이도
초보
요리재료
1. 아삭아삭 오이 볶음▶ 재료 : 노각 2개, 양파 1/2개, 붉은 고추 1개, 콩기름, 마늘, 깨소금, 참기름 약간2. 명품 가지 볶음 : 물기 제거▶ 재료 : 가지 3개, 양파 1/2개, 붉은 고추 1개, 양념장(진간장 2숟가락, 국간장 1/2숟가락, 맛술 2숟가락, 양파 1/2개, 대파 1/2대 3. 호박 볶음▶ 재료 : 호박 1개, 당근 1/5개, 청양초 2개, 고춧가루 2숟가락, 쌀뜨물 1/2컵, 새우젓 1/2숟가락, 마늘, 멸치 액젓 1숟가락, 깨소금, 식용유, 들기름 약간
소스재료
-
태그
가지볶음 , 만물상 , 명품요리 , 오이볶음 , 호박볶음

추천 17 | 조회 5700
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만물상, 명품 가지볶음과 호박볶음





요즘 시장 나가면
가지와 호박이 많이 보여
제철인 것 같습니다.

여름 반찬으로 명품 가지볶음과 호박볶음을

따라 해 보았습니다.



1. 아삭아삭 오이 볶음

▶ 재료 : 노각 2개, 양파 1/2개, 붉은고추 1개, 콩기름, 마늘, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 오이는 껍질을 벗기고 소금에 절여둔다.


㉡ 콩기름, 마늘, 양파를 넣고 먼저 볶아준 후 썰어둔 오이, 고추도 넣어준다.




㉢ 소금으로 간하고 마지막에 깨소금, 참기름을 뿌려 완성한다.




2. 명품 가지 볶음 : 물기제거

▶ 재료 : 가지 3개, 양파 1/2개, 붉은 고추 1개, 양념장(진간장 2숟가락, 국간장 1/2숟가락, 맛술 2숟가락, 양파 1/2개, 대파 1/2대

▶ 만드는 순서

㉠ 가지는 어슷어슷 먹기 좋은 크기로 썰어 10분 소금에 절어둔다.


㉡ 절여진 가지는 설렁설렁 물기를 짜두고 프라이팬에 콩기름을 두르로 양파를 먼저 볶아준다.


㉢ 양파를 먼저 볶아주고 가지를 넣고 잘 볶아준 후 가장자리로 밀어주고 만들어둔 양념장을 부어 끓여준다.


㉣ 잘 섞어가며 볶아준 후 썰어둔 붉은고추도 넣고 마지막에 깨소금 참기름을 두르고 완성한다.



▲ 꼬들꼬들한 가지볶음




3. 호박 볶음

▶ 재료 : 호박 1개, 당근 1/5개, 청양초 2개, 고춧가루 2숟가락, 쌀뜨물 1/2컵, 새우젓 1/2숟가락, 마늘, 멸치 액젓 1숟가락, 깨소금, 식용유, 들기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 호박, 당근, 청양초는 깨끗하게 씻어 먹기 좋은 크기로 썰어주고 새우젓도 다져둔다.

,




㉡ 식용유와 들기름을 두르고 썰어둔 호박, 당근을 넣고 볶아준 후 반쯤 익으면 마늘, 고춧가루와 쌀뜨물을 넣어준다.

*쌀뜨물은 애호박이 물러지는 것을 잡아주는 역할을 한다.




㉢ 다져둔 새우젓, 청양초, 액젓을 넣고 간한다.



㉣ 마지막에 깨소금을 뿌려 완성한다.






▲ 완성된 모습






▲ 나물 비빔밥




쓱쓱 비벼 먹으도 맛있습니다.

각종 재료를 소금 간을 한 후

물기를 제거해 주는 게 포인트입니다.

물기가 생기지 않아

오래 두고 먹어도 되는 밑반찬이 된답니다.


여러분도 따라 해 보세요^^







인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~






가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다.


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