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텃밭 채소로 차린 건강한 식탁 추천 9

요리고수 저녁노을 | 2018.08.09

요리분류
반찬
조리시간
1시간 이내
난이도
초보
요리재료
1. 감자밥▶ 재료: 쌀 1공기, 감자 2개2. 계란찜, 양배추찜, 가지나물▶ 재료 : 계란 3개, 물 1/2컵, 소금, 부추 약간, 가지 2개, 양배추 1/4통3. 적양배추 부추 샐러드▶ 재료 : 적양배추 2잎, 부추 10g, 액젓 1/2숟가락, 깨소금, 참기름, 마늘, 식초 1숟가락4. 콩국▶ 재료 : 콩물 1컵, 깨소금, 얼음 약간
소스재료
-
태그
건강한 식탁 , 텃밭채소

추천 9 | 조회 1219
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/77996 복사

텃밭 채소로 차린 건강한 식탁

요즘 폭염으로 채소가 제대로 자라질 못해

가격이 오르고 있습니다.

형부의 놀이터, 텃밭에서 가져온

채소로 차린 건강한 식탁입니다.


1. 감자밥

▶ 재료: 쌀 1공기, 감자 2개

▶ 만드는 순서

㉠ 평소 밥을 하는 것처럼 해주고 감자만 썰어 넣어주면 완성된다.

2. 계란찜, 양배추찜, 가지나물

▶ 재료 : 계란 3개, 물 1/2컵, 소금, 부추 약간, 가지 2개, 양배추 1/4통

▶ 만드는 순서

㉠ 계란은 소금, 부추, 물을 넣고 잘 섞어둔다.

㉡ 양배추, 가지와 함께 삼발이를 놓고 쪄낸다.

㉢ 가지를 쭉쭉 찢어 잘게 썬 부추, 깨소금, 참기름, 간장 1숟가락을 넣고 무쳐주면 완성된다.

▲ 완성된 모습

3. 적양배추 부추 샐러드

▶ 재료 : 적양배추 2잎, 부추 10g, 액젓 1/2숟가락, 깨소금, 참기름, 마늘, 식초 1숟가락

▶ 만드는 순서

㉠ 양배추 부추는 손질하여 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 액젓, 식초, 마늘, 깨소금, 참기름으로 양념장을 만들어 준 후 조물조물 무쳐주면 완성된다.

▲ 완성된 모습

4. 콩국

▶ 재료 : 콩물 1컵, 깨소금, 얼음 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 만들어둔 콩물을 그릇에 담고 얼음, 깨소금을 뿌려 완성한다.

▲ 완성된 식탁

▲ 먹음직스럽나요?

▲ 비빔밥

이것저것 넣어 비벼 먹어도

정말 맛있었고,

텃밭 채소로 만든 건강한 식탁이었습니다.






인스타, 스토리, 페북, 포스트, 유튜브에서도 만나요~





가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다.


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