Daum 요리

Accessibility Link

말복 보양식! 전복 닭고기 묵은지찜 추천 16

요리고수 저녁노을 | 2018.08.15

요리분류
별미.일품요리 / 닭찜
조리시간
1시간 이내
난이도
초보
요리재료
▶ 재료 : 전복 6개, 닭고기 1/2마리, 묵은지 1/4조각, 대파 2대, 고춧가루 2숟가락, 물 500ml, 마늘 약간
소스재료
-
태그
닭고기 , 말복 , 묵은지찜 , 복달임 , 전복

추천 16 | 조회 1492
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/78004 복사

말복 보양식! 전복 닭고기 묵은지찜


입추가 지나서 그런지
아침저녁에는 조금 시원해졌습니다.
하지만 한 달 넘게 무더위는 계속되고 있어
몸도 마음도 지쳐있는 것 같습니다.
내일은 마지막 더위 말복입니다.

말복 복달임으로 전복 닭고기 묵은지찜을 만들어 보았습니다.

※ 전복 닭고기 묵은지찜

▶ 재료 : 전복 6개, 닭고기 1/2마리, 묵은지 1/4조각, 대파 2대, 고춧가루 2숟가락, 물 500ml, 마늘 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 전복은 칫솔로 구석구석 닦아낸다.

㉡ 가장자리를 잘라 꾹 눌러 이빨을 제거한다.

㉢ 껍질도 수세미로 쓱쓱 깨끗하게 닦아준다.

㉣ 맛이 골고루 들도록 +로 칼집을 넣어준다.

㉤ 냄비에 묵은지, 닭고기를 올려준다.

㉥ 손질한 전복을 올려주고 물, 고춧가루를 뿌려준 후 대파, 마늘을 넣어 끓여준다.

▲ 그릇에 담아 대파, 깨소금을 뿌려 완성한다.

▲ 전복, 쭉쭉 찢어 먹는 묵은지, 닭고기

맛있어 보이나요?

▲ 완성된 모습

전복, 닭고기, 묵은지

여러 가지 맛을 느낄 수 있는

맛있는 보양식이었습니다.

▼ 유튜브 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^

인스타, 스토리, 페북, 포스트, 유튜브에서도 만나요~





가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다.


고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그

http://heysukim114.tistory.com


고요한 산사의 풍경소리 네이브

블로그

http://blog.naver.com/hskim4127


고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리

https://story.kakao.com/ch/hskim4127

/app


태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

'별미.일품요리'다른 레시피

'별미.일품요리' 다른 레시피 더보기

오늘의 주요뉴스

맨위로