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달콤 바삭한 호두강정 추천 7

진주언니 | 2009.04.24

요리분류
전.적.부침.튀김 / 강정
조리시간
45분 이내
난이도
보통
요리재료
호두 한주먹!250g 정도 기름 2-3큰술(식용유 또는 해바라기.포도씨유~올리브는 높은온도에선 별로 안좋아요) 꿀 1큰술.설탕 2큰술.
소스재료
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태그
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추천 7 | 조회 4254
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계란 한판 되고나니 생각도 많아지고 머리를 써야 하는 일도 많아지는 요즈음.
머리가 좋아지는 호두~그래서인가 대형마트갔다가 세일하는거 2봉다리를 데려왔다.
엄니가 꼭 먹으라면서 사주신 호두~그러나 그냥 먹기는 좀 씁쓸해서뤼~
오랜만에 호두강정을 만들어봤는데..역시나 캬!!인기만점.

<재료>호두 한주먹!250g 정도
         기름 2-3큰술(식용유 또는 해바라기.포도씨유~올리브는 높은온도에선 별로 안좋아요)
         꿀 1큰술.설탕 2큰술.

 <기타재료>후라이팬.물 한컵.볶음용 젓가락.거름망


**호두강정 만드는 방법**

1.후라이팬 또는 냄비에 물을 끓여서 호두를 넣어 3-4분 정도 끓인다.
2.호두를 받혀서 물에 한번 헹궈서 물기를 뺀다.
3.후라이팬에 호두를 넣어 물기제거를 위해 마른팬에서 2-3분 가량 그냥 볶는다.
4.볶아진 호두에 기름 2-3큰술을 넣어 볶는다.약간 갈색이 돌 정도로
5.불을 끄고 설탕2큰술.꿀1큰술을 넣어 잘 섞어준다.(꿀은 맛과 윤기 플러스~)
6.불을 다시 켜고 1-2분 정도 다시 섞어서 부르르 해준다.
7.큰 접시에 하나씩 떼어서 놓고 식힌다.
8.다 식힌후에 밀폐용기에 담아서 냉장고에 넣고 먹으면 됩니다.^^


오양의 팁!
1.씁쓸한 맛과 불순물 제거를 위해서 호두는 끓는물에 후루륵 끓여주세요. 
2.호두의 물기는 꼭 제거해주세요.마른팬에서 잠시 볶아주세요.
3.설탕만 있는 경우 설탕만 하셔도 되지만 꿀을 넣으시면 맛과 윤기가 플러스 되요.
4.다 만드신후에 꼭 식기전에 하나씩 떼어서 식혀주셔야 해요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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