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닭고기양파구이 추천 20

다이어트용

서울문화사 | 2009.04.29

요리분류
반찬 / 채소구이
조리시간
30분 이내
난이도
보통
요리재료
닭고기(가슴살) 300g, 양파 1개, 쪽파 3뿌리
소스재료
밑간 양념 : 소금·후춧가루 조금씩, 청주 1큰술구이 양념 : 식용유 3큰술, 진간장 2큰술, 참기름 1작은술
태그
닭고기 , 양파 , 구이

추천 20 | 조회 8829
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이렇게 만드세요


1. 닭가슴살 밑간해요
흐르는 물에 닭가슴살을 씻어 물기를 빼고 앞뒤로 잔 칼집을 넣은 후 소금과 후춧가루, 청주, 송송 썬 실파를 넣고 조물조물 무쳐 밑간해 잰다.

 

2. 양파 썰어요
양파는 껍질을 벗기고 씻어 링 모양으로 도톰하게 썬다.

 


3 닭가슴살과 양파 구워요
달군 팬에 식용유를 두르고 밑간한 닭고기를 넣어 앞뒤로 뒤집어가며 굽다가 양파를 넣어 아삭할 정도로만 굽는다.

4.간장으로 구워요
구운 닭고기에 진간장과 참기름을 뿌려 간을 맞춘 후 다시 한번 앞뒤로 뒤집어가며 굽는다.

 

Cooking Point

더 맛있게!
닭가슴살은 뼈가 없어서 아이들이 먹기에 좋아요. 앞뒤로 잔 칼집을 넣어 밑간하면 양념이 속까지 잘 배고, 통후추를 굵직하게 갈아서 사용하면 좀더 진한 향이 배어 맛이 더 좋아요.

Cooking Lesson
닭고기 누린내 없애기
닭고기의 문제는 누린내. 닭요리를 하기 전에 미리 밑간을 하면 누린내 정도는 간단하게 없앨 수 있다. 청주를 뿌려도 좋고, 양파즙으로 재도 좋다. 또 먹고 남은 흰포도주나 생강즙으로 재는 것도 요령. 냉장고 속에 남아 있는 향신채를 이용해 부재료를 준비하는 동안 5분만 재도 효과는 확실하다.

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