Daum 요리

Accessibility Link

두부달걀죽 추천 22

5,000원 이내 다이어트용

서울문화사 | 2009.04.29

요리분류
밥.죽 / 두부
조리시간
45분 이내
난이도
초보
요리재료
쌀 ½컵, 두부 ¼모, 달걀 1개, 물 2컵, 베이컨 2장, 소금 조금
소스재료
-
태그
두부 , 달걀 ,

추천 22 | 조회 17103
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/9756 복사

 



이렇게 만드세요


1. 쌀 불려 갈아요 쌀은 깨끗하게 씻어 물에 30분 정도 담갔다가 건진 후 커터에 물 1컵과 함께 10초 정도 굵게 간다.

2.. 굵게 간 쌀을 끓여요 커터에 간 쌀과 물을 냄비에 담고 한소끔 보글보글 끓이다가 쌀알이 퍼지면 불을 약하게 줄인다.

3. 두부, 달걀 넣어요 두부는 손톱만한 크기로 네모지게 잘라 ②에 넣고 주걱으로 가만히 저어가며 끓인다. 달걀을 풀어 넣고 소금으로 약하게 간해 불에서 내린다.

4. 베이컨 얹어요 달군 팬에 베이컨을 구워 기름기를 빼고 잘게 다진 뒤 죽에 얹어 맛을 더한다.

 

 

 

 

 

태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

'밥.죽'다른 레시피

'밥.죽' 다른 레시피 더보기

오늘의 주요뉴스

맨위로