Daum 요리

Accessibility Link

관련서비스

검색

검색어 입력폼

Daum요리 메인메뉴

애호박냉국 추천 19

5,000원 이내 다이어트용

서울문화사 | 2009.04.29

요리분류
국물요리 / 냉국
조리시간
30분 이내
난이도
보통
요리재료
애호박 1개, 붉은고추 1개, 녹말가루 ½컵, 국물(국간장·식초 1큰술씩, 설탕 ½큰술, 소금 약간, 끓여 식힌 물 3컵), 소금 약간
소스재료
-
태그
애호박 , 냉국

추천 19 | 조회 11446
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/9759 복사

 



 

이렇게 만드세요

1. 애호박은 길이로 반을 가르고 반달 모양으로 얇게 저민다.

2. 애호박 썬 것에 녹말가루를 얇게 묻힌 뒤 끓는 물에 넣어 데쳐낸다. 애호박이 투명하게 익으면 건져 찬물에 헹군 뒤 물기를 뺀다.

3. 끓여 식힌 물에 국간장, 설탕, 식초, 소금을 타서 간을 한 뒤 애호박 데친 것과 붉은고추를 저며 넣고 섞는다.

4. 애호박냉국을 냉장고에 넣어 차게 두었다가 상에 낸다.

 

 

 

 

Cooking Point

애호박을 그대로 데치는 것보다 녹말가루를 묻혀 데치면 부드러워 먹기 좋다. 애호박은 반달썰기하는데, 씨가 많으면 씨 부분을 도려내고 눈썹 모양으로 썰어 녹말가루를 묻힌 뒤 끓는 물에 투명해질 때까지 데친다.

 

 

태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

오늘의 주요뉴스

맨위로