Daum 요리

Accessibility Link

관련서비스

검색

검색어 입력폼

Daum요리 메인메뉴

감자냉수프 추천 82

서울문화사 | 2009.04.29

요리분류
전채.디저트 / 채소수프
조리시간
15분 이내
난이도
보통
요리재료
감자 2개, 베이컨 3장, 양파 ⅓개, 마늘 3쪽, 대파 ¼대, 밀가루 3큰술, 버터 1큰술, 고형 치킨스톡 1개, 우유 2컵, 월계수잎 2장, 소금·흰후춧가루 약간씩
소스재료
-
태그
감자 , 냉수프

추천 82 | 조회 73929
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/9763 복사

 



 

이렇게 만드세요

 

1. 감자는 얇게 저며 찬물에 헹구고, 베이컨은 잘게 썬다. 양파, 마늘,대파는 채썬다.

2. 냄비에 버터를 두르고 대파, 마늘, 베이컨을 볶다가 감자, 양파를 넣어 볶는다. 중간에 밀가루를 넣고 색이 나지 않게 주걱으로 저어가면서볶다가 물 2컵을 붓고 월계수잎과 치킨스톡을 넣어 끓인다.

3. 감자가 푹 익으면 월계수잎을 건지고 한김 식혀 믹서에 곱게 간다. 다시 냄비에 담고 우유를 부어 살짝 끓인 뒤 소금, 후춧가루로 간해서 차게 두었다가 낸다.

 

 

 

Cooking Point


감자수프를 끓일 때는 육수를 쓰는 것이 좋지만, 물에 치킨스톡을 넣으면 간편하게 육수의 맛을 낼 수 있다. 치킨스톡은 고형과 분말 상태의 것이 있는데, 수입식품코너에 가면 구입할 수 있다. 수프를 끓일 때 넣으면 진한 육수의 맛을 낸다.

 

태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

'전채.디저트'다른 레시피

'전채.디저트' 다른 레시피 더보기

오늘의 주요뉴스

맨위로