Daum 요리

Accessibility Link

관련서비스

검색

검색어 입력폼

Daum요리 메인메뉴

브로콜리베이컨샐러드 추천 149

5,000원 이내 다이어트용

서울문화사 | 2009.04.29

요리분류
냉채.샐러드 / 채소샐러드
조리시간
15분 이내
난이도
초보
요리재료
브로콜리 250g, 베이컨 5장, 방울토마토 100g
소스재료
허니머스터드드레싱(마요네즈 3큰술, 머스터드 ½큰술, 꿀·식초 1큰술씩, 우유 2큰술, 소금·흰후춧가루 약간씩), 식용유
태그
브로콜리 , 베이컨 , 샐러드

추천 149 | 조회 167136
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/9765 복사

 



 

이렇게 만드세요

 

1. 브로콜리는 한입 크기로 잘라 끓는 물에 소금을 넣고 2분 정도 데친 뒤 찬물에 건져 헹궈 물기를 없앤다.

2. 베이컨은 갈색이 나게 구운 뒤 키친페이퍼에 올려 기름을 빼고 2cm 길이로 자른다. 방울토마토는 꼭지를 떼고 2등분한다.

3. 마요네즈, 머스터드, 꿀, 식초, 우유, 소금, 흰후춧가루를 고루 섞어 드레싱을 만든다.

4. 샐러드 접시에 브로콜리, 베이컨, 토마토를 담고 먹기 직전에 허니머스터드드레싱을 뿌린다.

 

 

 

 

Cooking Point

베이컨은 바삭하게 앞뒤로 구우면 기름이 대강 빠지는데, 구운 뒤 키친페이퍼에 올려 남은 기름을 빼고 샐러드에 넣어야 느끼하지 않고 고소한 맛이 강하게 난다. 베이컨에 기름이 남으면 표면에서 굳어 하얗게 된다.

 

태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

오늘의 주요뉴스

맨위로