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[한식]감칠나는 묵은지 LA 갈비찜 by 미상유 3033 추천 9

매워요

요리고수 미상유 | 2009.05.07

요리분류
별미.일품요리 / 갈비찜
조리시간
30분 이내
난이도
초보
요리재료
LA갈비 두줌, 묵은지 1포기, 양파 1개, 당근 1개, 감자 1개, 고추 1개, 멸치나 가쓰오부시 육수 1컵 양념: 고추장 2큰술, 고춧가루 2큰술, 간장 1큰술, 참기름 2작은술, 통깨 1작은술, 다진 생강 1/2작은술, 다진 마늘 1큰술, 다진 파 2큰술, 설탕 1작은술, 물엿 1작은술, 소금, 후추 약간, 청주 1큰술
소스재료
-
태그
김치 , 갈비

추천 9 | 조회 17391
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[감칠나는 묵은지 LA 갈비찜] by 미상유

 

 

안녕하세요? 미상유입니다.

오늘은 언제 먹어도 맛있는 LA갈비를 이용해

맛있는 찜을 만들어 보았습니다.

 

묵은지도 넣어서 묵은지 갈비찜을 만들었는데

두툼한 갈비가 아니라 LA갈비로 만들어도 맛이 참 좋아요.

감칠맛이 나서 둘이 먹다 서로 먹으려 싸움나도 모를 정도로 맛있어요.

뭐, 김치가 들어 가면 언제나 맛있긴 하지만요.^^

만드는 방법도 물론 간단하답니다~!

 

 

<재료>

 

LA갈비 두줌, 묵은지 1포기, 양파 1개, 당근 1개, 감자 1개, 고추 1개, 멸치나 가쓰오부시 육수 1컵

 

양념: 고추장 2큰술, 고춧가루 2큰술, 간장 1큰술, 참기름 2작은술, 통깨 1작은술, 다진 생강 1/2작은술,

        다진 마늘 1큰술, 다진 파 2큰술, 설탕 1작은술, 물엿 1작은술, 소금, 후추 약간, 청주 1큰술 

 

 

 

<만드는법>

 

1. LA갈비는 찬물에 20분 가량 핏물을 빼주세요.

 

2. 양념에 잘 버무립니다.

 

3. 팬에 묵은지를 깔고 양념에 버무린 LA 갈비를 올리고 야채를 올린 후 육수를 부어 한소끔 끓인 후

   보글보글 약불에 20분 가량 끓여주면 완성!

 

 

Tip. 육수 대신 물을 부어도 됩니다. 기름기 없이 만들고 싶으면 LA 갈비를 뜨거운 물에 살짝만 데친 후

       건져내 요리하세요.

 

 

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