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노 오븐 생일 케익~~ 딸기 요구르트 무스케익.... 추천 31

요리고수 슈라 | 2014.06.10

요리분류
베이커리 / 무스케이크
조리시간
1시간 이상
난이도
고수
요리재료
18CM용 케익틀기준입니다. 무스틀...다이제스트브(또는 통밀쿠키)200g.버터90g.설탕1큰술. 무스...요구르트(딸기맛)250g,생크림250g.설탕2큰술.젤라틴2장16g정도(우유1큰술)딸기소스...딸기200g.젤틴1장8g.정도(물 1큰술).설탕6큰술@밥수저 기준입니다.
소스재료
-
태그
노오븐 생일케익.쉬운 생일케익.딸기무스케익.요구르트무스케익

추천 31 | 조회 20278
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우리집 세째따님 생일케익을 미리 만들어 봅니다.

12일 생일인데, 제가 미리 출발하기에 오늘 가족들과 간촐하게

케익을 만들고 준비해 놓았던 선물도 주었어요.

오늘 밀라노는 33~35도 정도 된것같은데...하여튼 무진장 더운날입니다.

오븐켜기 힘든 오늘같은 날 무스케익이 최고 인듯...

사실 날도 덥고 할 일도 많아 하나 사려했는데

가족들 생일케익은 늘 만들어 주기에 혹시라도 서운해 할 까 싶어 만들어 줬어요.





18CM용 케익틀기준입니다.

무스틀...다이제스트브(또는 통밀쿠키)200g.버터90g.설탕1큰술.

무스...요구르트(딸기맛)250g,생크림250g.설탕2큰술.젤라틴2장16g정도(우유1큰술)

딸기소스...딸기200g.젤틴1장8g.정도(물 1큰술).설탕6큰술

@밥수저 기준입니다.




커터기에 무스틀 재료를 넣고 갈아줍니다.

버터는 상온에서 2시간정도 두고 부드러워진 상태입니다.

케익틀에 갈아놓은 반죽을 깔아줍니다.

케익틀은 분리형으로 사용하면 더욱 좋습니다.

그리고 수저로 수저로 꾹!꾹 눌러주세요.




젤라틴 2장을 물에 불려 놓습니다.

10분 정도 지나 꺼내면 부드러워 집니다.

부드러워진 젤라틴을 작은 냄비에 넣고 우유 한 큰술을 넣고

녹여줍니다. 중탕하여 녹이면 더욱 확실한데 저는 그냥 직접 녹였어요.30초 정도면 녹습니다.

생크림을 넣어야 하는데 생크림대신

샹틀리크림을 쉽게 만들수 있는 가루에 우유를 넣어 만들었어요.

사실 한 봉지 남은 가루를 처리하기 위해 사용했는데


저는 이 한봉지에 우유를 넣고 가품을 내어 사용했는데,

생크림에 설탕을 넣고 거품을 낸후 요구르트와 녹여놓은 젤라틴을 섞어 주시면 됩니다.

무스틀에 요구르트소스를 부워 냉동고에 2시간 정도 두세요.

그리고 딸기소스를 준비합니다.



딸기소스를 만듭니다

먼저 젤라틴을 물에 불리고 10분 정도 지나 부드러워지면

작은 냄비에 물 1큰술을 넣고 녹입니다.

잘 다듬어 씻어 놓은 딸기와 설탕 젤라틴을 핸드믹서 해서

냉동고에 2시간 정도 보관한 케익위에 부워줍니다.

그리고 다시 냉동고에 넣어 1시간 정도 두면 완성입니다.



원하는 과일을 올려 장식하면 완~~성이예요.

설명을 길고 지루해도

한 두번 만들어 익히면 아주 쉽고 실패률 적고

멋들어진 케익중 하나죠.




생크림을 좋아하는 아이도 있고

싫어하는 아이도 있고

아이들마다 다 취향이 다르지만,

이 케익은 아이들이 다 좋아하는 케익 중 하나예요.






남은 딸기소스를 접시에 담은 케익위에 뿌리면

그렇듯한 케익이 되었죠~^^



오늘처럼 더운날...

딸 아이를 낳았는데

세월이 흐르니 아이를 낳고 느꼈던 한 없는 감사와 행복은

한 해 한해가 지날 수록 세월속에 묻혀 버린듯하네요.

세상에 태어나 나를 엄마로 만들어 준 아이에게

고마운 마음을 전하고 싶은 엄마가 만들어 본 생일케익입니다.




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