그린 레이크
2014.10.10
굿모닝~~ 기분 좋은 하루 시작하셨어요~~ 아침 저녁으로 느껴지는 쌀쌀함이 겨울이 오고 있음을 실감하게 하네요~~ 오늘은 국물 자작한 홍합 떡볶기 준비했어요~~ 매콤하면서 쫄깃한 홍합이 떡볶기랑 궁합이 이리 잘 맞을 줄이야~~~ 국물까지 자작하게 있다보니 밥 까지 비비먹고 싶은 충동 까지 들더 구만요~~ 허나~~떡볶기에 튀김이 빠지면 서운 한지라~~ 후다닥 재료 준비해 두고~~냉동실을 뒤지니~~새우도 오징어도 없으니~~ 한국 같으면 당장 뛰어 나가 튀김이랑 순대까지 사오겠지만 여기서는 그럴수가 없으니~~~ 아쉬운대로 호박이랑 감자 파프리카 꺼내 야채 튀김을 만들었더니~~ 완전 맛나네요~~~ 가을은 식욕의 계절이라는 말이 딱인가봐요~~~ㅋㅋㅋㅋㅋ 쫄깃한 떡을 국물까지 함꼐 떠먹으니~~완전 맛나요~~ 하루 종일 매운게 떙기던 참이라 아주 맛나게 잘 먹었네요~~ 떡볶기 국물에 찍어 먹는 튀김맛~~안먹어 본사람은 말을 하지마요~~~ㅋㅋㅋㅋ 매콤한게 떠오를땐 국물 자작한 홍합 국물 떡볶기 어떄요~~~? 절대 후회 하지 않으실겁니다~~~
준비한 재료입니다~~ 냉동실에 잠자고 있던 조랭이 떡까지 꺼냈더니 푸짐하네요~~ 요즘 신동엽과 성시경이 함꼐 하는 오늘 뭐 먹을까~~라는 프로가 있더군요~~ 거기서 얻은 팁 하나가 오일에 고추장을 볶아 사용하는 거였는데~~ 만들어 본 결과~~ 볶기전이나 볶은 후나 맛의 변화를 모르겠더군요~~굳이 안볶으셔도 된다는 말씀~~ 고추장 3~4스픈 가득에 다진 마늘 한스픈 설탕 2스픈 매실액 2스픈 고추가루 2~3스픈을 넣고~~~ 기름에 살짝 볶어 주었네요~~ 거기에 멸치 육수 3컵 정도 부었나봐요~~~ 양념장이 보글보글 끓을때 홍합 한팩을 넣고~~~ 양파 반개를 넣어 양념장을 보글보글 끓인후~~~준비한 재료를 넣고~~ 보글보글 끓여 주기만 하면 돼요~~~ 달작 지근한 국물까지 일품인 국물 떡볶기~~ 튀김이랑도 궁합짱이지만 순대랑도 궁합 짱이랍니다~~ 떡볶기 한냄비 만들어 맛있는 한끼 해결하시면 어떨까요~~~~ |
전날 기준