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서방님 입맛을 사로 잡은 연어 덮밥~~ 추천 83

5,000원 이내

요리고수 그린 레이크 | 2014.10.15

요리분류
밥.죽 / 해산물덮밥
조리시간
15분 이내
난이도
보통
요리재료
연어,달걀 무순,데리야끼 소스,
소스재료
-
태그
-

추천 83 | 조회 96289
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/62896 복사


굿모닝~~


기분 좋은 하루 시작하셨어요~~


 서늘한 아침 기온에 비해  한낮에 느껴지는 상큼함은 


아직 가을을 즐기기에 충분 하지 싶네요~~








오늘은 서방님 입맛을 한번에 사로 잡은  연어 덮밥 준비했어요~~








거기에  시원한게 끓인 홍합 어묵국은 


두말이 필요 없게 만드니~~~









한국엔   돈부리집이 인기 라지요~~


돈부리 라는게 큰 밥그릇 속에 을 담고 그 위에 요리를 얹어서 먹으며, 


소스로 간을 조절하면서 먹는 일본식 덮밥이라는데 


밥 위에 얹는 요리의 종류에 따라 덮밥의 이름이 달라지니~~


일본식을 표현하자면 사케동이라도 해도 틀리지는 않겠네요~~










마침 서방님이 사다둔 연어 한팩이 눈에 띄길래 살짝 만들어


주었더니~~울 서방 한입 물고  하는말~~~


야~~~진짜 맛있네~~


일식 주방장이 만드것 보다 훨씬 맛나다는 말에~~~ㅋㅋㅋㅋ 

 





 


기분 까지 좋아지는 하루네요~~~ 






무순 살짝 말아 한입 먹는 순간 ~~~느껴지는 행복감~~







간단하지만 맛난 점심인지라 울 님들께 적듣 추천해요~~~~




 



데리야끼 소스에 생강과 발사믹 식초 청주를 넣고 다시 졸얐더니


입에 딱 하고 떨어지는 소스맛이 만들어 지네요~~~







달걀 지단은 얇게 채썰어 두시고~~








양파는 단촛물에 살짝 절여 주시고~~







한김 식힌 밥 위에 데리야끼 소스를 살짝 올린다음  단촛물에 재워 두었던 


양파를 취향껏 올린다음~~







오늘의 주인공 ~~연어 입니다~~


땟깔이 우찌 이쁜지~~







이런 식으로 살짝 돌려 올린다음~








소스를 살짝~~소스가 짜지 않아  마구 끼얹어도 상관없어요~~








준비해둔 지단 올리고 무우순을 살짝 올려 주기만 하면 끝~~







재료 간단해~~만드는 법 간단해~~


허나 그맛은 절대 무시할수 없으니~~


한번 만들어 드셔 보세요~~~ 이맛에 반하실겁니다~~






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