Daum 요리

Accessibility Link

광장시장 대박 전 집 비법으로 만든 고기 완자전 추천 152

5,000원 이내

요리고수 그린 레이크 | 2014.10.17

요리분류
전.적.부침.튀김 / 고기전
조리시간
30분 이내
난이도
보통
요리재료
돼지 목살,부추,양파,찹쌀가루, 전분 가루
소스재료
-
태그
-

추천 152 | 조회 81576
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/62932 복사


굿모닝~~


기분 좋은 하루 시작하셨어요~~


쌀쌀한 아침이지만 저두 상큼한 할 시작해 보네요.







오늘은 대박 전집 비법으로 만든


고기 완자전 준비했어요~~


티브를 즐겨 보지는 않지만 그중 요리 프로는 눈길이 가는게 사실이랍니다






얼마전 우연히 보게된 오늘은 뭐 먹을까~~라는 프로


광장 시장 대박 전집 사장님이 나와서 직접 만들어 주는 걸 보는 순간~~


울 님드 생각이 나서 저두 살짝 만들어 봤네요~~






아이들도 어른들도 다 좋아하시니 살짝 만들어


밥 반찬으로도 아이들 간식으로도,,,, 서방님 술안주로도 딱이지 싶어요~~







울 강군이 얼마나 잘 먹던지~~만들기 부섭게 먹어 버리네요~~


사실 전은 뜨거울때 먹어야 제맛인건 다들 아시는 사실이니


뜨끈하게 부쳐 맛나게 드시와요~~~


고기 냄새는 전혀~~~거기다 쫀득하게 씹히는 식감에~~


식어도 맛나니~~~




대박 칠만 하네요~~~~ㅋㅋㅋㅋ




돼지 목살로 준비했어요~~~


갈은 고기 사시지 마시고~~~목살 사다가 다져 준비하시는게


식감이 더 좋을겁니다~~~





부추는 한줌 정도 준비 하신다음 1cm정도로 잘라 준비해 주시고~~



양파는 2/3 정도를 찹해 주세요~~


너무 다지면 물기가 생기니 적당히~~



대박 전집 비법 하나~~~


찹쌀 가루와 감자 전분 가루랍니다~~


전 이미 이방법으로 만들고 있었기에 특별하게 생각 되지는 안았지만


모르시는 님드를 위해~~~


찹쌀가루 1: 감자 전분 가루 5 비율이랍니다~~


대박 사장님은 감자 전분 가루에 미리 소금간을 해서 쓰시더군요~~~


다진 고기 한팩에 부추 약간,양파 2/3,다진 마늘 한스픈,달걀 4개


여기에 전 찹쌀 가루1 스픈에 전분 가루 5스픈을 넣어 반죽했네요~~


반죽의 농도는 너무 되직하지 않게 하시와요~~~






대박 전집 비법 2,,,,


기름은 옥수수유를 써야 더 고소하고 식어도 기름 냄새가 안난다는 군요~~~







노릇하게 지지기만 하면 끝~~~


어려운 비법은 아니지만 우리가 놓치기 쉬운 부분이기도 하니


울 님들도 비법 잘 활용해서 맛난 전 만들어 드시와요~~~






태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄

레시피 올리기

'전.적.부침.튀김'다른 레시피

'전.적.부침.튀김' 다른 레시피 더보기

오늘의 주요뉴스

맨위로