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한입에 쏙~ 감자 고로케 만들기 ★ 추천 53

다이어트용

요리고수 은빈 | 2015.05.27

요리분류
전.적.부침.튀김 / 크로켓
조리시간
30분 이내
난이도
보통
요리재료
감자 2개, 부추 50g, 양파1/3개, 강황(카레)가루 1작은술, 소금1/2작은술, 후춧가루 약간밀가루3-4큰술, 물 약간, 빵가루3큰술 + 잘게 다진 부추약간 , 오일약간
소스재료
-
태그
간식 , 감자 , 감자고로케 , 고로케 , 요리레시피 , 일품요리 , 채식간식 , 채식요리 , 크로켓 , 튀김

추천 53 | 조회 69723
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/67749 복사

감자를 한봉지 샀음다


반찬으로 감자조림부터 만들고

남은 감자는 좀더 맛나고 먹고파요~~~



날이 더워지니 옷이 얇아지고 점점 드러나는 부분도 많아지고...


겨울지나면서 다이어트를 해보자고 다짐을 했거만

뭐 크게 달라진거는 없는것같아요


그럼에는 기름냄새나는 것들은 어찌나 자꾸 땡기는지...



오늘은 칼로리를 낮춘 조리법으로 양심의 가책을 덜고 조금은 가볍게 먹을수있는 감자 고로케를 소개해드릴께요











감자 고로케

(2인분 기준)

감자 2개, 부추 50g, 양파1/3개, 강황(카레)가루 1작은술, 소금1/2작은술, 후춧가루 약간

밀가루3-4큰술, 물 약간, 빵가루3큰술 + 잘게 다진 부추약간 , 오일약간

감자는 껍질을 벗겨 폭신하게 삶은후 뜨거울때 으깨주세요











으깬 감자에 잘게썬 양파와 부추를 넣고 고루 섞어주세요



강황가루를 넣고 고루 섞어 노릇노릇하니 예쁜 색깔을 내줍니다







감자는 한입에 먹기좋은 크기로 동글동글하게 모양을 잡아줍니다







밀가루에 물을 약간 넣고 잘 섞어 감자반죽 옷을 만들어주세요

이때 강황을 살짝 넣어주면 달걀과 비슷한 느낌을 줄수있어요









강황을 넣어 노르스름하니 달걀과같은 반죽에 감자를 고루 굴려서 튀김옷을 입혀주세요







빵가루에는 부추를 잘게 썰어넣어 섞은후

튀김옷을 입힌 감자를 빵가루에 고루 굴려줍니다



저는 가볍게 조금더 가볍게 튀김을 만들기위해 에어프라이어를 이용했어요

오일을 살짝 뿔리고 190도에서 12-15분간 튀겨냅니다

에어프라이어 대신 오븐을 이용하셔서 같은 방법으로 살짝 오일을 뿌린후 구워내셔도좋구요

아니면 팬에 기름 살짝 넣고 튀겨내셔도됩니다

그런데 포인트는 가벼워지기위해 만든 간식이니까

튀겨낼때 최대한 기름은 적게~~이용하시면 좋겠죠???


겉은 바삭바삭 속은 폭신한 감자 고로케~


강황을 살짝 넣어주었더니 노르스름하니 먹음직스러워보여요

간식으로도 좋지만 가볍게 한끼 식사를 대신해도 나쁘지않을듯해요




한입에 쏙~~~ 들어가는 감자 고로케로

오늘은 바삭바삭 매력터지는 하루 만들어보아요




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