Daum 요리

Accessibility Link

관련서비스

검색

검색어 입력폼

Daum요리 메인메뉴

팽이버섯 두부조림 ★ 추천 78

매워요 5,000원 이내

요리고수 은빈 | 2015.09.04

요리분류
반찬 / 두부조림
조리시간
15분 이내
난이도
초보
요리재료
두부 1모, 팽이버섯 1봉지(작은거), 대파 1대, 소금 후춧가루 약간씩조림장 - 물1컵, 맛간장(혹은 진간장) 3큰술, 고춧가루 1큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술, 다진마늘 1/2큰술
소스재료
-
태그
두부 , 두부조림 , 매운요리 , 반찬 , 반찬만드릭 , 요레레시피 , 팽이버섯 , 팽이버섯두부조림

추천 78 | 조회 53124
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/69221 복사

냉장고안을 제대로 확인 안하고 장을봤더니

그 결과 두부가 3개~


그중 하나는 유통기한 임박!!!


장볼때 1+1의 유혹을 이기지못하고 두부를 사들고왔는데

집에와서 보니 냉장고에 두부가 한모~


이래서 리스트에없는건 사지말아야하는건데...


무튼 갑자기 두부 부자가 되었슴다


카스랑 밀러 밥을 만들고도 너무 많이 남을것같은 두부


이제 제가 좀 먹어도 될것같아요











팽이버섯 두부조림


두부 1모, 팽이버섯 1봉지(작은거), 대파 1대, 소금 후춧가루 약간씩


조림장 - 물1컵, 맛간장(혹은 진간장) 3큰술, 고춧가루 1큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술, 다진마늘 1/2큰술





두부는 반을 자른후 먹기좋은 두께로 도톰하게 자른후 소금 후춧가루를 살짝 뿌려둡니다





















팽이버섯은 밑동을 자르고 손으로 가닥가닥 떼어 놓아요




















작은 그릇에 조림장 재료를 모두 넣고 섞어주세요














팬에 기름을 조금만 두르고 두부를 앞뒤로 노릇노릇하게 지져줍니다






















냄비에 노릇하게 구운 두부를 깔고 그위에 팽이버섯을 얹어주세요




















미리 만들어둔 양념장을 붓고 센불에서 끓이다가

끓기시작하면 중간이하의 불로 줄여주세요

















조림장이 자작자작해지면 가늘게 채썬 파를 넣고 조금 더 끓여주세요~


























두부조림은 쉽게 만들어먹는 반찬중 하나자나요


보통 간장 조림장에 조려먹는데

저는 매운 고춧가루 양념에 조림 두부 조림도 참 좋아해요







순두부 끓여먹는다가 사다가 조금쓰고 남앗던 팽이버섯도

두부조림을 만들면서 알뜰하게 다 쓸수있어서 너무 좋았어요


부드러운 두부와 쫄깃하게 씹히는 팽이버섯이 은근 잘 어울린다는거~~~


주말에 반찬걱정하고 계신다면 팽이버섯 두부조림 추천드려요!!!





태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄

레시피 올리기

오늘의 주요뉴스

맨위로