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마늘장조림-남은 장조림 국물로 재활용반찬 만들기~ 추천 26

5,000원 이내

요리고수 예예 | 2015.10.26

요리분류
반찬 / 채소조림
조리시간
30분 이내
난이도
초보
요리재료
통마늘 150g, 장조림국물 1국자, 물 1국자, 통깨
소스재료
-
태그
마늘요리 , 마늘장조림 , 마늘조림 , 미세먼지에좋은음식 , 재활용반찬 , 초간단

추천 26 | 조회 9388
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/69955 복사

요즘 반찬 주문으로 장조림을 자주 만들다 보니

맛있는 장조림국물이 남게되네요~~


장조림국물에다 계란넣고 뜨거운밥넣고 밥을 비벼 먹기도 하지만

적은양의 조림반찬류에도 활용하면 좋아요~~^^


요즘 몇일째 계속 미세먼지가 심한데..

마늘이 도움이 된다고하여 마늘장조림을 만들어보았어요~


집에서도 장조림 만들고 국물이 남으면 요렇게 활용해서 드셔보세요~^^

yeye yeye yeye yeye 마늘장조림 yeye yeye yeye yeye


재료: 통마늘150g, 장조림국물1국자, 물1국자, 통깨

한우장조림 만들고 남은 장조림 국물이에요~^^


맛있는 장조림국물 버리지 마시고

반찬에 두루두루 활용해보세요~~

마늘조림은 많이 만들어 두고 먹으면 맛이없어요..


그리고 애들은 요런거 안먹을테구..

남편반찬이니 조금씩 만들어 먹는게 좋답니다~^^

끓는물에 마늘을 넣고 5분정도 데쳐내어

마늘의 아린맛을 빼줍니다~

냄비에 장조림국물 한국자 넣어주고..

물도 동량으로 넣어줍니다~

그리고 마늘을 던져넣고 중약불에서 서서히 조려주면 된답니다~~^^

설탕이니 올리고당이니...

다른 부재료 하나도 안들어가니 만들기도 너무 간편하답니다~


무조건 약불에서 천천히 조려주세요~

마지막에 통깨만 촬촬 뿌려내면 완성입니다~~^^

요즘 때아닌 미세먼지때문에

울남편 전용반찬 하나 만들어 봤네요~~^^


마늘이지만 하나도 맵지않고 포근포근한게 맛있답니다~~

예예의 참살이 푸드뱅크

http://yeye-foodbank.co.kr/

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