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밀가루가 들어가지 않은 느타리버섯전~ 추천 31

5,000원 이내

요리고수 예예 | 2015.11.16

요리분류
전.적.부침.튀김 / 채소전
조리시간
15분 이내
난이도
초보
요리재료
느타리버섯 300g, 달걀 3개
소스재료
양념: 다진마늘 1/2숟갈, 다진대파 2숟갈, 설탕 1/4숟갈, 간장 3숟갈, 참기름 1/2숟갈, 소금, 후추 약간씩
태그
느타리버섯전 , 버섯요리 , 버섯전 , 부침개 , , 초간단

추천 31 | 조회 21844
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/70284 복사

날씨가 제법 쌀쌀해졌네요~

이웃님들 감기 걸리지 않게 모두들 조심하세요~~^^


날씨가 이렇게 우중충한날에는 기름에 지글지글 지진

따끈한 부침개 한조각 먹고싶잖아요~


파전도 생각나고 부추전도 생각나는데

우리집 냉장고에는 쪽파도 없고 부추도 없네요 ㅠ.ㅠ

냉장고 뒤적뒤적 뒤져서 찾아낸 느타리버섯으로

쫄깃쫄깃한 느타리전 부쳐먹었는데요..

우와~~~ 요것두 먹을수록 맛있더라구요~^^


특히 버섯을 좋아하는 제입맛엔 딱이던데..

밀가루가 들어가지 않아 누구나 초간단하게 만들어 먹을수가 있답니다~


오늘 저녁에는 따끈따끈한 느타리버섯전을 지글지글 부쳐내어 올려보세요~^^

yeye yeye yeye yeye 느타리버섯전 yeye yeye yeye yeye


재료: 느타리버섯300g, 달걀3개

양념: 다진마늘1/2숟갈, 다진대파2숟갈, 설탕1/4숟갈, 간장3숟갈, 참기름1/2숟갈, 소금, 후추약간씩

장보러가면 습관적으로 집어오는 느타리버섯~!


가격이 저렴하면서도 여러가지 반찬이나 찌개에 활용하기 좋기 때문이죠~^^

느타리버섯은 가닥가닥 손으로 찢어준후..

팔팔 끓는물에 넣어

한번더 끓어오르면 불을 꺼주세요~


살짝만 데쳐주는 거에요~~~^^

데쳐낸 느타리버섯은 찬물에 재빨리 샤워시킨후..

한웅큼씩 주어 양손으로 꾸욱꾹 눌러 물기를 짜줍니다~

데쳐낸 느타리버섯에 양념재료를 모두 넣어 버무려주세요~~

달걀도 넣고 골고루 버무려줍니다~~


밀가루나 부침가루등은 들어가지 않아요~^^

달군팬에 오일을 넉넉히 둘러준후

한숟갈씩 올려 작게 부쳐내어도 좋구여..

저는 귀차니즘으로 인해 한국자씩 커다랗게 부쳐내었답니다~ㅎㅎㅎ

앞뒤로 노릇노릇하게 잘 부쳐주세요~

완성된 느타리버섯전입니다~~^^


냄새도 정말 좋으네요~~ㅎㅎㅎㅎ

버섯을 좋아하는 제 취향에 딱이네요~~^^

쫄깃쫄깃한 버섯의 식감 잘 아시죵~~^^


간도 딱맞아서 따로 간장을 찍어먹지 않아도 되고

밥반찬으로도 훌륭하답니다~~

예예의 참살이 푸드뱅크

http://blog.naver.com/yeye3377

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