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바쁠 땐 캔요리로, 알감자와 돼지고기 조림 추천 11

요리고수 이그림 | 2016.01.07

요리분류
반찬 / 고기조림
조리시간
15분 이내
난이도
초보
요리재료
껍질벗긴 알감자 캔 1개, 돼지고기(한돈), 대파와 마늘
소스재료
-
태그
껍질벗긴 알감자 캔 , 동원 알감자 , 알감자 조림 , 알감자와 돼지고기조림 , 앞다릿살요리 , 한돈조림

추천 11 | 조회 10403
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알감자 캔으로 만든 알감자 돼지고기 조림

 

 

 

 

 

 

 

 

 

바쁠 때 노릇하게 볶아 조림해주면 되는 밥반찬

 

 

 

 

 

어떻게 하면 밥을 먹을 수 있나를 늘 고민하고 있는데요.

 

 

그래서 만든 캔요리 밥반찬이에요. 바쁠 때 팬에 넣고 한번 뒤집고 왔다갔다 하다 한번 뒤집고.. ^^

 

 

 

 

 

 

알감자 돼지고기 조림

 

 

 

한돈(돼지고기) 앞다릿살 200g, 껍질 벗긴 알감자 캔 1개, 대파 1대, 통마늘 10개, 홍고추 2개, 통후추 약간

 

이그림표 맛간장(쯔유) 1컵, 물 반컵, 선드라이드 올리브유 3큰술

 

 

 

 

 

돼지고기 앞다릿살과 껍질벗긴 알감자 캔 준비했어요.

 

 

 

 

 

캔에 들어 있는 껍질 벗긴 알감자는 동원에서 나온 제품인데 겨울 밥반찬으로 좋더군요.

 

먼저 알감자는 조리에 건져서 물에 한번 씻어주고

 

돼지고기는 알감자 크기로 썰어주고요.​

 

 

 

 

 

 

 

감자와 고기가 겉면이 노릇하게 되면 집에서 만든 맛간장을 넣어 주어요.

 

만들어 둔 간장이 없으면 쯔유를 사용하면 돼요. 쯔유도 없으면 진간장을 연하게 넣어주세요.

 

 

 

 

 

대파도 큼직하게 통으로 썰어주고 마늘도 통째로 넣어 같이 익혀주세요.

 

 

 

 

 

대파와 마늘을 넣고 간이 배어들게 저어주면서 익혀주세요.

 

대파만 먹어도 아주 맛나요.

 

 

다 익었으면 그릇을 따끈하게 데워서 담아 주세요.

 

간이 잘 배어있는 쫀득한 알감자와 돼지고기의 맛~

 

 

 

 

 

 

 

​윤기나 나고 먹음직스러운 색이 되면 그릇에 담아줘요.

 

 

 

 

 

 

 

감자와 돼지고기의 궁합이 잘 맞고 간이 딱 맞으면 정말 맛있어요.

 

 

 

 

 

 

 

껍질 벗겨 나온 알감자와 돼지고기는 밥반찬으로 아주 좋아요.

 

 

알감자가 없을 때 캔으로 나온 걸 사용하니 편하고 양도 많아서 좋더군요.

 

 

 

 

 

 

 

 


고단백 저지방인 앞다릿살은 값도 저렴하고 기름기가 별로 없어서 제가 선호하는데

 

밥반찬으로 만들어 먹으면 부담 없이 즐길 수 있어요.

 

개인 취향에 따라 짭쪼름하게 해서 드셔도 좋고요.

 

맛나게 다 먹고 나중에는 팬에 밥넣어 막 볶아 먹었다죠. 입가심으로^^

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