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꽈리고추볶음과 시금치 나물 겨울 밥반찬으로 좋아요~~ 추천 6

요리고수 이그림 | 2016.01.18

요리분류
반찬 / 건어물볶음
조리시간
15분 이내
난이도
초보
요리재료
시금치, 꽈리고추, 멸치, 간장
소스재료
-
태그
겨울 밥반찬 , 꽈리고추볶음 , 밥반찬 , 시금치 나물 , 집반찬

추천 6 | 조회 7728
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비타민C가 풍부한 시금치와 꽈리고추

 

 

 



꽈리고추 볶음과 시금치 나물

 

 

 

 


 



꽈리고추와 시금치는 계절에 상관없이 먹을 수 있기에 한겨울에도 밥반찬으로 좋은데요.

 

겨울 시금치는 특히 단맛이 있고 맛있어서 겨울 비타민 보충에도 좋아요.

 

꽈리고추 멸치볶음과 시금치로 비타민 섭취하세요.^^

 


 


재료 - 꽈리고추 1공기, 멸치는 고추양의 반 정도, 간장 반큰술

 

 

 

꽈리고추는 다듬어 씻어서 물기를 제거하고 팬에 볶아주는데요.


 

 

팬에 식용유 두르고 꽈리고추 먼저 볶으면서 소금 약간 뿌려주고 간장 반큰술 넣어 주세요.

꽈리고구를 한쪽으로 밀어 놓고 멸치를 볶았어요.

요즘은 뭐든지 간단하게 해결하자는 주의라..ㅎ

 

 

 

 

 

 

참기름 한방울 떨어 뜨리고 그릇에 담아주면 끝~


 

 

 

 

 

 

촉촉한 식감의 꽈리고추와 멸치볶음은 아침에 먹고 도시락 싸갖고 와서 조금전 점심 식사 했어요.


 

 

 

 

 

 



​이제 시금치 나물 무쳐 볼까요~

 

 


재료 - 시금치 1단, 대파 약간, 마늘 약간, 참기름, 간장

 

 

 

 

 

시금치는 뿌리 부분을 칼로 살짝 잘라서 다듬어 씻은 후에

냄비에 물을 붓고 (시금치가 잠기는 정도의 물) 끓인 후에 씻은 시금치를 넣고 파릇하게 데쳐 내세요.

찬물에 헹군 후 살짝 물기를 짜서 양념에 무치면 돼요.

 

 

 

 

 

물기를 꼭짜면 맛이 없으니 데친 시금치는 물기를 가볍게 짠 후에 양념에 조물조물 무쳐주세요.

양파를 조금 넣어주면 보기에도 좋지요.

 

 

 



​우리집 아침 반찬 꽈리고추 멸치볶음과 시금치 나물

 

 

 

 

 

 

 

겨울 비타민 보충에 좋은 시금치랑 꽈리고추 많이 드세요.

 

 


 

꽈리고추 멸치볶음은 감칠맛 나서 밥과 드시면 정말 훌륭한 반찬이에요.

 

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