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이열치열 묵은지 등갈비찜 추천 54

요리고수 카아라 | 2016.06.20

요리분류
국물요리 / 갈비찜
조리시간
45분 이내
난이도
초보
요리재료
등갈비,묵음김치,김치국물,쪽파, 멸치육수
소스재료
-
태그
-

추천 54 | 조회 59565
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/72865 복사

등갈비김치찜/김치찜/묵은김치찜

안녕 하세요

오늘은 묵은지 듬뿍 들어간 등갈비 김치찜을 올려봅니다.

연일 계속되는 폭염

아침 저녁으로는 그래도 선선한데

낮엔 사정없이 올라가는 온도에 숨이 헉 막히기도합니다.

.

.

요즘/시원한 열무김치랑 함께 밥을먹을때가 많지만

가끔 등갈비 넣고 푹 끓여 삶아내면

이열치열 김치찜도 은근 중독이되죠

작년 김장때 담근 김치가 아직 남아있어 이래저래 바삐 먹고있습니다.

그럼/한 번 만들어 볼까요

일단/뼈가 붙어있는 고기는 핏물 제거가 중요합니다.

찬물에 등갈비를 담궈 2시간여이상 물을 갈아주기를 반복하며

핏물을 제거합니다.

칼칼하고 매콤한 고추씨김치

등갈비는 한 번 삶아내어주세요.

보통 정육점에선 피막을 제거 해 주시는데

이날은 넘 바빠서인지 피막제거를 안해주셨더라구요.

(정육점에서 해 주시면 넘 좋아요)

삶아낸 등갈비를 김치로 돌돌 말아서 준비해주시구요

미리 준비한 멸치+북어 육수를 부어줍니다.

김치찜의 완성은 바로 김치국물

(김치 냉장고에 살 얼음 되어있는 김치국물을 부어줍니다)

이렇게 한 30여분정도 삶아줍니다.

국물이 자박 줄어 들때까지요.

마지막엔 쪽파 올려 비주얼있게 함께 준비하시구요.

갈비는 특히/ 손에들고 먹어야 제 맛이죠.

이열치열 등갈비 김치찜 맛있게 드시고

즐거운 주말보내세요^^

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