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새우 애호박찜 만드는법,애호박요리 추천 37

5,000원 이내

요리고수 요리천사 | 2016.07.28

요리분류
반찬 / 채소찜
조리시간
30분 이내
난이도
보통
요리재료
애호박 1개, 새우살 80g, 소금물(소금 1/2큰술+물 1.5컵), 녹말약간, 홍고추 1/4개
소스재료
양념장: 간장 1/2큰술, 설탕 1/2작은술), 물 1/4컵새우살양념: 소금과 후추, 참기름 약간씩
태그
애호박 , 애호박요리 , 애호박찜 , 애호박찜만드는법 , 애호박찜만들기 , 요리천사

추천 37 | 조회 25163
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/73343 복사

새우 애호박찜 만드는법, 애호박요리

순하고 부드러운 애호박요리

오늘은 애호박을 이용한 애호박찜이랍니다

별미반찬으로 멋스럽게, 부드럽게 먹을 수 있는

애호박요리~~! 담백하면서도 맛나요~~ㅎ

새우 애호박찜 재료( 2~3인분)

애호박 1개, 새우살 80g, 소금물(소금 1/2큰술+물 1.5컵),

녹말약간, 홍고추 1/4개

양념장: 간장 1/2큰술, 설탕 1/2작은술), 물 1/4컵

새우살양념: 소금과 후추, 참기름 약간씩

새우 애호박찜 만드는법

새우살은 다져서 양념을 한다

애호박은 3cm 두께로 잘라

가운데를 십자로 칼집을 낸다 (1.5cm 정도까지)

칼집을 낸 애호박은 소금물에 30분정도 절인다

절여진 애호박은 체에 받혀 물기를 뺀 후

가운데를 숟가락으로 사진처럼 파낸다

파 낸 부분에 녹말가루를 살짝 묻힌다

양념한 새우살을 파 낸 부분에 넉넉히 채우고

그위에 다시 녹말가루를 약간 뿌려 준 후

홍고추를 작게잘라 얹어 장식을 한다

납작한 냄비에 속을 채운 애호박을 넣고

양념장을 붓고 불위에 올려서 10분정도 끓여낸다


접시에 냄비아래에 남아있는

양념장과 함께 담아낸다

잘 익혀진 새우 애호박찜입니다

새우살이 익으면서 핑크색으로 변해서 넘 예쁘지요?



더운 여름날이긴하지만...

색다른 별미요리인 애호박찜요리 어떠세요?

* 닭고기나 소고기를 잘게 다져서

양념한 후 채워 넣으셔도 된답니다

건강 다이어트식으로도 좋아요 ~~^^*

아래에 양념장이 있어서

위에 끼얹어 함께 드시면 된답니다

가벼운 요리로

더위 이기기랍니다 ~~^^*

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