Daum 요리

Accessibility Link

관련서비스

검색

검색어 입력폼

Daum요리 메인메뉴

명절 음식 병아리콩 동그랑땡 어렵지 않게~^^ 추천 9

오로링 | 2017.01.20

요리분류
전.적.부침.튀김
조리시간
30분 이내
난이도
초보
요리재료
병아리콩, 당근, 브로콜리, 부침가루
소스재료
-
태그
동그랑땡 , 병아리콩 , 흙애서

추천 9 | 조회 1869
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/75071 복사




여러분 안녕하세요~^^

이제 곧 설날을 앞두고 있는데요.

설날 하면 빠지지 않는 요리가 바로 동그랑땡이죠!


오늘은 더 찹쌀로 만드는 더 맛있는 동그랑땡

만드는 비법을 보여드릴까 해요~ ^^





사전에 야채 재료 손질을 해주고요~

병아리콩도 같이 준비해주세요!

병아리콩은 전날 미리 불려두는 게 좋답니다.





병아리콩과 야채가 다 준비되었다면

야채를 믹서기에 넣고 갈아주세요~

전 당근부터 갈아줬답니다.





당근을 갈고 다지고 똑같은 순서대로

병아리콩도 갈고 다져주세요~





다진 야채와 간 병아리콩을 한데 모아서

이렇게 보기 좋게 섞어주세요~

색감이 참 예쁘죠? ㅎㅎ




잘 섞은 병아리콩과 야채에다가

계란 한 알 톡 넣어주세요~

여기까지만 하면 거의 다 완성이에요!





이제 프라이팬에 잘 부쳐주시기만 하면 돼요!

저는 중불에서 부쳤답니다.





병아리콩 동그랑땡은 칼로리도 낮은 편이라서

정말 부담스럽지 않게 먹기 딱 좋아요!


명절이라고 너무 기름진 음식만 먹을 수는 없잖아요?

또 평소에도 이렇게 먹으면 영양 간식으로 딱!

여러분들도 이거 보시고 조금이나마

도움을 받으셨으면 하네요~^^



▶ 병아리콩






태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

오늘의 주요뉴스

맨위로