Daum 요리

Accessibility Link

[말린도토리묵 볶음] 쫀득쫀득 도토리묵의 변신! 추천 7

밥타임 | 2017.06.27

요리분류
별미.일품요리
조리시간
45분 이내
난이도
초보
요리재료
건도토리묵 100g, 양파 ½개, 파프리카(빨,노) ¼개씩, 청피망 ¼개, 다진 마늘 ½수저, 진간장 3수저, 설탕 1수저, 참기름 ½수저, 후춧가루 2꼬집, 포도씨유
소스재료
-
태그
도토리묵 , 도토리묵요리 , 말린도토리묵 , 말린도토리묵 볶음 , 반찬요리 , 밥타임 , 한정식

추천 7 | 조회 2036
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/76304 복사

쫀득한 식감이 좋은


말린도토리묵 볶음




탱글탱글한 도토리묵의 변신!

쫀득한 식감때문에 중독성이 강한 말린도토리묵


뜨거운 물에 불려 휘리릭 볶기만 하면 완성!!

자꾸만 손이가는 별미반찬 말린도토리묵 볶음 드셔보세요


▶ 영상레시피로 손쉽게 배워봐요 ◀



[ 재료 ]

건도토리묵 100g, 양파 ½개,

파프리카(빨,노) ¼개씩, 청피망 ¼개, 다진 마늘 ½수저,

진간장 3수저, 설탕 1수저, 참기름 ½수저, 후춧가루 2꼬집, 포도씨유



1. 말린 도토리묵은 뜨거운 물에 불린 다음



물기를 뺀다.



2. 양파, 파프리카, 청피망은 곱게 채썬다.



3. 프라이팬에 기름을 두르고 다진 마늘을 볶다가

도토리묵을 넣고 볶는다.



4. 진간장, 설탕, 후춧가루를 넣고 함께 볶는다.



5. 도토리묵에 간이 배면 채소를 넣고

한번 더 볶은 다음 참기름을 넣어 마무리한다.







한정식 식당에서 먹었던 반찬!

밥타임에서 손쉽게 만들어볼까요?

태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

'별미.일품요리'다른 레시피

'별미.일품요리' 다른 레시피 더보기

오늘의 주요뉴스

맨위로