Daum 요리

Accessibility Link

관련서비스

검색

검색어 입력폼

Daum요리 메인메뉴

일년내내 두고 먹는 오이지 담그는 방법 추천 58

5,000원 이내

램블 | 2017.07.19

요리분류
반찬
조리시간
15분 이내
난이도
초보
요리재료
오이 20개, 설탕 400g, 천일염 240g, 식초 350ml, 10L 직사각용기
소스재료
-
태그
간단한요리 , 오이요리 , 오이지 , 오이지담그는방법 , 오이지담그는법 , 제철요리

추천 58 | 조회 191923
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/76434 복사


꼬들꼬들 아삭아삭 맛있는
오이지 어떠세요?
한번 만들어 놓으면 일년내내
맛있는 밑반찬으로 즐길 수 있답니다.

무엇보다 끓이지않고 만들어 간단한
물없이 오이지 담그는법 함께해요~





크~ 보기만해도 꼬들꼬들 아삭해 보이죠?
오이지담그는법이 몇가지 있는데요,
저는 물 없이 담그는걸 좋아해요~

작년에 이어 올해도 맛있게 담궜어요~






물없이 오이지담그는법은요,
설탕, 식초, 소금 비율을 맞춰 넣고난뒤
2~3일에 한번씩 뒤집어주고, 눌러주고,
7일째 적당한 용기에 옮겨담아
냉장 보관하면
일년내내 아삭아삭 즐길 수 있어요





끓이지 않아 더욱더 간단한

물없이 오이지담그는법으로 고고씽~




:: 요리재료 ::

오이 20개, 설탕 400g, 천일염 240g,
식초 350ml, 10L 직사각용기

♥아래 동영상으로 상세한

조리과정을 먼저 만나보세요!

생생한 동영상을 보시면 이해가 쉬워요 ^^



▶ 동영상 자세히 보기






짠~ 6일째 되는날 모습입니다 ^^

보기만해도 너무 맛있겠죠?
오이지의 변화되는 모습을 보시려면
동영상을 참고해 주세요~^^






냉장 보관에 앞서 오이지 20개가 딱 들어가는
용기에 옮겨담았어요 ^^
오이에서 나온 물과 함께 담은 뒤
김치냉장고 또는 냉장보관하면서
오이지무침, 오이냉국등을 만들면
정말정말 맛있어요 ^^

물없이 오이지담그는법 정말 쉽고 간단하죠?

오이가 맛있는 계절
딱 1번만 들어 놓으면 일년내내
맛있게 즐길 수 있으니 꼭 만들어보세요!




옥수수 맛있게 삶는법도 어렵지 않아요!

▷ 자세히 보기

태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄

레시피 올리기

오늘의 주요뉴스

맨위로