Daum 요리

Accessibility Link

관련서비스

검색

검색어 입력폼

Daum요리 메인메뉴

애호박이알찬 한 끼 식사로~![애호박볶음덮밥] 추천 8

핸디쿡 | 2017.08.02

요리분류
밥.죽 / 채소덮밥
조리시간
30분 이내
난이도
보통
요리재료
밥 2인분(400g), 애호박 1개, 달걀 2개, 양파 1/2개, 대파 1/2대, 참기름 1작은술, 통깨 약간, 식용유 적당량양념 : 간장 3큰술, 고춧가루 2작은술, 굴소스 2작은술, 다진 마늘 2작은술, 후춧가루 약간
소스재료
-
태그
간단요리 , 덮밥 , 애호박 , 애호박볶음 , 애호박볶음덮밥 , 애호박요리 , 한그릇요리 , 핸디쿡

추천 8 | 조회 1359
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/76514 복사

아래 영상을 재생하면
애호박볶음덮밥을
자세한 영상으로 확인할 수 있어요.


만드는법


1.애호박은 0.5cm두께로 둥글게 썬 다음 0.5cm두께로 채 썹니다.

2. 양파는 채 썰고, 대파는 어슷 썹니다.

3. 볼에 간장, 고춧가루, 굴소스, 다진 마늘, 후춧가루를 넣고 섞어 양념을 준비합니다.

4. 중불로 달군 팬에 식용유를 약간 두른 뒤 달걀을 깨 올려 달걀프라이를 부칩니다.

5. 중불로 달군 팬에 식용유를 약간 두른 뒤 애호박, 양파, 대파를 넣고 3분간 볶습니다.
tip. 애호박을 충분히 볶아주어야 풋내가 나지 않아요.

6. 채소가 반투명하게 익으면 양념을 넣고 센불로 올려 2분간 더 볶은 다음 참기름을 넣고 살짝 버무리고 불을 끕니다.
tip. 마지막에 센불로 올려 볶아주어야 아삭한 식감을 살릴 수 있어요.

7. 밥 위에 볶은 재료와 달걀프라이를 올리고 통깨를 약간 뿌리면 완성.

애호박이 아삭아삭 씹히는
식감도 정말 매력적이랍니다!

태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

오늘의 주요뉴스

맨위로