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버섯수프가 들깨가루를 만나면?부드럽고 고소하게[버섯들깨수프] 추천 15

핸디쿡 | 2017.08.04

요리분류
별미.일품요리 / 수프(기타)
조리시간
30분 이내
난이도
보통
요리재료
양송이버섯 7~8개, 우유 2.5컵, 양파 1/2개, 마늘 3쪽, 대파 흰대 1토막(3cm), 밀가루 2큰술, 탈피들깨가루 1.5큰술, 버터 1큰술, 올리브유 1큰술, 소금 약간(2~3꼬집), 후춧가루 약간
소스재료
-
태그
건강식 , 들깨수프 , 레시피 , 버섯 , 버섯들깨수프 , 버섯수프 , 별미 , 브런치 , 양송이수프 , 핸디쿡

추천 15 | 조회 13359
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/76528 복사

아래 영상을 재생하면
버섯들깨수프 만드는 법을
자세한 영상으로 확인할 수 있어요.


만드는 법


1.양송이버섯은 밑동을 살짝 잘라내고 얇은 껍질을 벗긴 다음 편 썰어줍니다.

2. 양파는 채 썰고 마늘은 편 썹니다. 대파 흰 대도 송송 썹니다.

3. 중불로 달군 팬에 버터를 녹이고 올리브유를 두른 다음 대파, 마늘을 넣고 2분간 볶아줍니다.

4. 양파, 양송이버섯을 넣고 3분간 더 볶아 노릇하게 색이 나면 밀가루를 넣고 약불로 줄여 3분간 더 볶아줍니다.
tip. 밀가루를 넣고 3분 이상 충분히 볶아주어야 밀가루의 날냄새가 나지 않아요.

5. 우유를 넣고 7~8분간 끓인 다음 믹서에 볶은 재료를 넣고 곱게 갈아줍니다.
tip. 눌어붙지 않도록 바닥을 저어가며 끓여주세요.

6. 냄비에 다시 붓고 끓여 끓기 시작하면 탈피들깨가루를 넣고 고루 저어줍니다.
tip. 들깨가루를 마지막에 넣어주어야 고소한 맛과 향을 살릴 수 있어요.

7. 소금, 후춧가루로 간한 뒤 그릇에 담으면 완성.

영양과 고소함이 가득한 버섯들깨수프로
부드럽고 따뜻한 한 그릇 즐겨보세요!

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