Daum 요리

Accessibility Link

관련서비스

검색

검색어 입력폼

Daum요리 메인메뉴

달타령호박튀김~~ 색다른 호박 맛이 한가득 ! 추천 10

푸른별이 | 2017.08.04

요리분류
전.적.부침.튀김 / 채소튀김
조리시간
30분 이내
난이도
초보
요리재료
달타령호박한덩이,식용유적당량 반죽 : 튀김가루4컵,물3컵
소스재료
-
태그
간식 , 달타령호박 , 달타령호박튀김 , 푸른별이요리

추천 10 | 조회 3146
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/76529 복사


계속되는 무더위로 인해

입맛까지 없는 요즘

모처럼 고소한 맛을 한가득 튀겨

이웃분들과 함께

오손도손 앉아 이야기꽃을 피워 봅니다 :)

재료

달타령호박한덩이,식용유적당량

반죽 : 튀김가루4컵,물3컵


이런 호박 아시나요 ?

이름도 재미있는 달타령호박입니다

슈가슈가(Sugar Sugar)로

알려진 멜론맛 나는 단호박으로

특성은

일본 만차랑호박과 구리지망호박을 교배해 놓은 것 같은

달고 맛좋은 품종으로

과형은 박모양이고 과피는

만차랑호박과 비슷하고 단단하며

단맛이 있어 고구마나 밤처럼생으로도

맛있게 먹을 수 있다고 합니다


씨앗을 사다가 심은 달타령호박

아직 생소한 호박이라

아침에 일어나면 보고 또보고 ㅋ

어린 호박이 주렁주렁 많이 달려있습니다


달타령호박 한덩이 따와

껍질채 깨끗히 씻어 반으로 잘라 보았습니다

생김새는 꼭 단호박과 비슷합니다

노란 개나리꽃을 보는듯한 색입니다

우선 숟가락으로 씨앗을 긁어 내어줍니다


단호박 보다는

조금 작은 사이즈의 씨앗 (달타령,단호박)

나눔할려고 말리고 있습니다


호박속을 깨끗히 한번 더 씻은 후

껍질채 적당한 두께로 썰어줍니다

(식성따라 껍질을 벗겨도 됩니다)


볼에

튀김가루와 물을부어 골고루 저어

튀김반죽을 만듭니다

튀김반죽에

호박을 넣어 반죽을 골고루 묻혀


예열된 기름에

호박을 넣어 뽀글뽀글 ~~~ 호박이 위로 떠오르면

뒤집어 노릇노릇하게 튀긴 후


키친타올에 얹어

기름기를 빼주면

달타령호박 튀김 완성이에요



무슨 튀김이든지

튀김은 금방 튀겨 내어

호호 거리면서

따끈따끈할때 먹어야 제맛이죠 ~~

양념장은 없어도 됩니다


입안가득 퍼지는

바삭함과 고소한맛으로

이웃분들 (대부분 할머님)

더위도 잊은 채 드시기 바빠요 ㅎ


튀겨내어도

속까지 노오란 달타령호박

단호박보다는 조금 덜 단것같지만

달타령호박만의 특별한 맛이 있는것 같습니다

오늘은

아직 생소한 달타령호박 튀김으로

합천시골마을에서

이웃분들과함께 추억을 만들어봅니다 ~^^





태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

오늘의 주요뉴스

맨위로