Daum 요리

Accessibility Link

관련서비스

검색

검색어 입력폼

Daum요리 메인메뉴

고등어 냄새 없이 굽는 비법 추천 13

요리고수 저녁노을 | 2017.08.07

요리분류
전.적.부침.튀김
조리시간
30분 이내
난이도
초보
요리재료
▶ 재료 : 고등어 1마리, 쌀뜨물 1000mL, 소금 약간, 종이 포일, 콩기름 약간
소스재료
-
태그
고등어구이 , 냄새없이 굽는 법

추천 13 | 조회 2004
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/76543 복사

고등어 냄새 없이 굽는 비법




생선조림을 좋아하는 남편,

구이를 좋아하는 저,

생선요리는 냄새 때문에 하기가 꺼려진다고 합니다.


오늘은 고등어 비린내, 

냄새 없이 굽는 비법입니다. 







※ 고등어 비린내 잡고, 냄새 없이 굽는 비법

▶ 재료 : 고등어 1마리, 쌀뜨물 1000mL, 소금 약간, 종이 포일, 콩기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 쌀뜨물에 소금 1/2숟가락을 넣고 고등어를 20분간 담가둔다.

㉡ 프라이팬에 종이 포일을 깔고 콩기름을 약간 발라준다.





㉢ 고등어를 올려 감싸고 뒤집어 가며 노릇노릇 구워준다.






▲ 노릇노릇 잘 익었지요?






▲ 깔끔한 프라이팬





▲ 완성된 모습





▲ 완성된 식탁





▲ 포일로도 가능합니다.

프라이팬도 쓱 닦아주면 끝!











▲ 완성된 모습






냄새에 아주 민감한 남편

생선만 구우면 냄새 난다고 야단입니다.

그런데 잠 잘 때 포일에 싸서 구워 상차림을 했는데도

아무 말없이 잘 먹습니다.

 

쌀뜨물로 비린내도 제거하고

포일에 싸서 구워주니 냄새도 나지 않고,

일석이조랍니다.








  


인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~






가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다.


▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그

http://heysukim114.tistory.com


▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브

블로그

http://blog.naver.com/hskim4127


▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리

https://story.kakao.com/ch/hskim4127

/app



태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

오늘의 주요뉴스

맨위로