Daum 요리

Accessibility Link

관련서비스

검색

검색어 입력폼

Daum요리 메인메뉴

노각(늙은오이)무침 ~~후다닥 만드는 반찬 ! 추천 11

푸른별이 | 2017.08.09

요리분류
반찬 / 채소무침
조리시간
30분 이내
난이도
초보
요리재료
노각(늙은오이)1개,소금1/2T,파약간
소스재료
양념: 고춧가루1T,고추장1/2T,참기름1T,매실발효액1T, 다진마늘1T,통깨약간
태그
노각 , 노각무침 , 반찬 , 푸른별이요리

추천 11 | 조회 14624
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/76552 복사


더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

별이네

마땅한 반찬이 없을때

텃밭을 한바퀴 빙 돌다보면

반찬거리가 생깁니다



재료

노각(늙은오이)1개,소금1/2T,파약간

양념: 고춧가루1T,고추장1/2T,참기름1T,매실발효액1T,

다진마늘1T,통깨약간


아침 일찍 이웃할머니 텃밭에서 얻어온 노각과

별이네가 모종을 심어 키우고 있는

대파를 쏙 ~~뽑아

다듬어 깨끗히 씻어줍니다


노각은 감자 깍는 칼로 껍질을 벗겨

길쭉하게 반으로 갈라


숟가락으로 씨를 긁어낸 후

먹기 좋은 크기로 썰어줍니다


볼에

노각을 넣어 소금을 뿌려 20분정도 절여줍니다



노각을 절이는 동안

참깨를 제외한 모든 재료를 넣어



골고루 섞어 양념을 만듭니다


파도 송송 썰어줍니다

20분 후 절인 노각을

채반에 부어

남이있는 물기를 두손으로 꼭 짜줍니다


만들어 놓은 양념에

노각과 파,통깨를 넣어


노각에 양념이 골고루 배여들게

무쳐주면 끝~~

정말 간단하죠 ~ㅎ


노각무침은

소금에 살짝 절여서 하기 때문에

따로 간은 하지 않아도 됩니다


누가 무쳐도

맛있는 노각무침은

먹기 바로 직전에 무침해서 드시면

노각의 아삭아삭 씹히는

식감을 더 즐길수있습니다 ~^^






태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

오늘의 주요뉴스

맨위로