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참 쉬운 전복요리 맛있게 하는법! 여름보양식 전복탕 황금레시피 추천 8

램블 | 2017.08.10

요리분류
국물요리 / 보양탕
조리시간
30분 이내
난이도
초보
요리재료
□ 요리재료 (계량스푼 : 15ml) ::: 전복 4개(215g), 무 130g, 두부 160g, 대파 25g, 청양고추 2개(15g), 홍고추 1개(10g), 다진마늘 1/3T, 소금, 후추- 육수 : 물 600ml, 다시마 10g, 멸치 10g
소스재료
-
태그
간단한요리 , 램블 , 여름보양식 , 전복요리 , 전복요리맛있게하는법 , 전복탕 , 전복탕황금레시피

추천 8 | 조회 12312
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참 쉬운 전복요리 맛있게 하는법!

여름보양식 전복탕 황금레시피



여름 보양식의 대표주자
뭐니뭐니해도 전복이죠?

싱싱한 전복으로 팔팔 끓이면 OK!
전복탕 만드는 법 소개할께요~

복 깨끗이 씻어 이빨만 제거하면
뚝딱인 전복요리방법 함께 해요! ^^




무와 두부까지 넣어 시원한 맛은 물론
영양까지 만점인 여름 보양식
전복탕이에요 ^^






쫄깃쫄깃 맛있는 전복요리방법~
칼칼하게 맛있는 전복탕 함께 해요 ^^



참 쉬운 전복요리 맛있게 하는법!

전복탕 만들어보겠습니다~



요리재료 (2인분, 계량스푼 15ml)


전복 4개(215g), 무 130g, 두부 160g,
대파 25g, 청양고추 2개(15g),
홍고추 1개(10g), 다진마늘 1/3T, 소금, 후추

- 육수 : 물 600ml, 다시마 10g, 멸치 10g




▽ 동영상으로 상세한 조리과정을 만나보세요 ▽



위 영상이 잘 보이지 않으시면, 아래를 클릭하세요.

▷ 자세히 보기






보글보글 끓는소리만 들어도
침이 꼴깍 넘어가는 여름 보양식이에요~






뽀얀국물인데... 청양고추를 넣어
칼칼하고 무를 넣어 시원시원한
전복탕 황금레시피 완성되었습니다 ^^






전복요리방법 중 껍질까지 넣으시면
국물이 더더더 시원하고 깊은맛이 나요 ^^
이때 가장 중요한건 이빨제거에요~






칼칼하고 시원한 국물에
보들보들한 두부는 정말 최고에요~
식감이 확 살아나구요,

무엇보다 영양까지 듬뿍듬뿍이여서
여름 보양식에 안성맞춤이랍니다.






무와 청양고추는 사랑이죠~
무를 넣고 팔팔 끓여 시원한 맛은 기본이구요,
청양고추를 넣어 맑은 국물이지만
먹으면 먹을 수록 얼큰하게 입맛 당겨요!



잠깐만요~


닭볶음탕도 완전 쉽고 맛있어요!


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