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면 없이 즐기는 파스타? 다이어터들 모여라~[주키니파스타] 추천 11

핸디쿡 | 2017.08.11

요리분류
면요리 / 파스타
조리시간
30분 이내
난이도
보통
요리재료
주키니호박 2개, 방울토마토 6개, 바질 잎 10장, 마늘 3쪽, 올리브유 3큰술, 파마산치즈가루 1.5큰술, 잘게 썬 페페론치노 1/4작은술, 소금 약간, 통후춧가루 약간
소스재료
-
태그
다이어트 , 다이어트요리 , 스파게티 , 식단 , 주키니 , 주키니파스타 , 채식 , 파스타 , 핸디쿡

추천 11 | 조회 1387
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/76564 복사

아래 영상을 재생하면
주키니파스타 만드는 법을
자세한 영상으로 확인할 수 있어요.


만드는 법


1. 주키니호박은 위아래를 약간씩 잘라내고 필러를 이용해 사방을 길게 슬라이스합니다.
tip. 씨 부분은 수분이 많아 무르기 쉬워 면으로 활용할 때에는 겉부분만 사용합니다.

2. 슬라이스한 주키니호박을 겹겹이 놓고 반으로 접어 0.5cm 두께로 채 썹니다.
tip. 너무 얇게 썰면 숨이 금방 죽고 쉽게 끊어질 수 있으니 주의하세요.

3. 방울토마토는 4등분하고 마늘은 곱게 다집니다.

4. 중불로 달군 팬에 올리브유를 두른 뒤 다진 마늘과 페페론치노를 넣고 1분간 볶아줍니다.
tip. 페페론치노는 말린 이탈리아 고추로 음식에 깔끔한 매운맛과 향을 더해줘요.

5. 마늘이 노릇하게 볶아지면 주키니호박과 방울토마토를 넣고 2분간 볶아줍니다.

6. 주키니호박의 숨이 살짝 죽으면 파마산치즈가루와 바질 잎을 넣고 버무린 뒤 소금, 통후춧가루로 간하고 불을 끕니다.

7. 1인분씩 그릇에 담으면 완성.
tip. 밀가루 없이도 맛있고 담백하게, 주키니로 색다른 파스타를 도전해보세요.

주키니파스타 완성!

칼로리 걱정 없는
주키니호박
파스타에 도전해보세요.

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