Daum 요리

Accessibility Link

관련서비스

검색

검색어 입력폼

Daum요리 메인메뉴

백종원 부추전 맛있게 만드는법 바삭바삭 완전 맛있어! 추천 20

5,000원 이내

램블 | 2017.08.18

요리분류
전.적.부침.튀김 / 채소전
조리시간
15분 이내
난이도
초보
요리재료
□ 요리재료 (2인분, 계량스푼 15ml) ::: 부추 200g, 건새우 35g, 당근 20g, 부침가루 100g, 청양고추 2개(20g), 물 200ml, 액젓 1T, 다진마늘 1T
소스재료
-
태그
백종원부추전 , 부추요리 , 부추전맛있게만드는법 , 비오는날요리

추천 20 | 조회 105182
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/76603 복사

바삭바삭 완전 맛있어!

백종원 부추전 맛있게 만드는법



비가 오면 비가 와서~
쨍쨍하면 쨍쨍해서 맛있는
부추전 어떠세요?

바삭바삭 식감이 예술인
백종원 부추전 맛있게 만드는법 소개할께요~
건새우와 액젓만 기억하면
진짜진짜 맛있는 부추전 완성이에요 ^^




어머어머 어머머~
부추전이 이렇게 맛있어도 될까 싶은 맛이에요!





바삭하게 튀겨지듯 익은 건새우와
액젓의 깊은맛은 식욕을 자극해요~



★백종원 부추전 맛있게 만드는법 시작합니다!



□ 요리재료 (2인분, 계량스푼 15ml)
부추 200g, 건새우 35g, 당근 20g,
부침가루 100g, 청양고추 2개(20g),
물 200ml, 액젓 1T, 다진마늘 1T



♥아래 동영상으로 상세한

조리과정을 먼저 만나보세요!


위 영상이 잘 보이지 않으시면, 아래를 클릭하세요.

▷ 자세히 보기





앞으로 부추전에는 건새우 잊지 말고
꼬~옥 넣어야 겠어요 ^^





부추전은요, 기호에 따라
작은 원형 또는 큰 원형으로 붙이세요~


바삭바삭 바사삭~
노릇하게 익은 부추와 건새우는
정말 환상 궁합이에요 ^^


한번도 안만든 사람은 있어도
한번만 만든 사람을 없을 것 같은
백종원 부추전 맛있게 만드는법이였습니다.


잠깐만요~


1년내내 두고두고 먹는 오이지 어떠세요?

물없이 담궈 완전 쉽고 맛있답니다!


태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄

레시피 올리기

오늘의 주요뉴스

맨위로