Daum 요리

Accessibility Link

관련서비스

검색

검색어 입력폼

Daum요리 메인메뉴

예쁜 색감으로~ 손님 대접에 딱 좋은, 고추 잡채!! 추천 20

유니 | 2017.09.05

요리분류
별미.일품요리 / 잡채
조리시간
30분 이내
난이도
보통
요리재료
청피망, 홍피망, 표고버섯, 양파, 잡채용 돼지고기, 꽃빵
소스재료
고기밑간 - 진간장 2큰술, 다진마늘 1/2큰술, 후추양념 - 고추기름, 다진마늘, 굴 소스, 매운 고추, 후추
태그
고기 , 고추 , 고추잡채 , 굴소스 , 꽃빵 , 반찬 , 버섯 , 요리 , 잡채 , 피망

추천 20 | 조회 40331
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/76688 복사

가끔 색다른 음식이 먹고싶다면

손님 대접하기도 간편하고 맛있는 고추잡채는 어떠세요?

잡채용 돼지고기에 다진마늘, 후추,

진간장을 넣어 버무려 준비해주세요!

고기 양에 따라 간장을 조절하시면 됩니다~

양파 1개를 가늘게 썰어주세요!

표고버섯, 청피망 1개, 홍피망 1개를 모두

가늘게 채썰어주시고 양은 취향껏 넣어주세요^^

최대한 가늘게 썰어야 부담도 없고 더 예뻐요~

달군 팬에 고추기름 2스푼과

다진마늘 1스푼을 넣고 볶아주세요~!

밑간한 돼지고기를 넣어 볶아주세요.

고기 겉면이 익으면 양파를 넣어주세요~!

표고버섯을 넣어 잘 버무리듯 볶아주면 됩니다!!

버섯의 숨이 살짝 죽으면

피망을 모~두 넣어주세요^^

양념은 굴소스로 간을 해주세요!

취향껏 조절해서 넣으면 되구,

마지막으로 후추도 톡톡! 뿌려주세요~

매콤한 맛을 좋아하시는 분들은

청양고추나 베트남 건고추를 넣어주세요!

예쁜 색감이 돋보이는 맛있는 고추잡채 완성!!

유니의 달콤한 다이어리♥

태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

오늘의 주요뉴스

맨위로