Daum 요리

Accessibility Link

관련서비스

검색

검색어 입력폼

Daum요리 메인메뉴

[게살 볶음밥] 맛있는 게살 볶음밥 만들기 추천 10

요리고수 뽀로롱꼬마마녀 | 2017.09.13

요리분류
밥.죽 / 볶음밥(기타)
조리시간
15분 이내
난이도
초보
요리재료
게 1-2마리, 대파 두줌, 새송이버섯 1개, 양파 1/3개, 간장 반큰술, 찬밥 반공기
소스재료
-
태그
, 게살 , 게살볶음밥 , 꽃게 , 꽃게요리 , 레시피 , 만드는법 , 만들기 , 볶음밥 , 요리

추천 10 | 조회 6950
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/76732 복사


열심히 V30 사용중이랍니다.
안타깝게도 제 유심이 적용이 안되서 핸드폰 외에 다른 기능으로만 ㅎㅎ
사진이 정말 환상적이긴 하네요.

오늘 소개해볼것은 게살 볶음밥이랍니다.

신랑이 일찍 온다고 해서 마트에서 세일하던 꽃게 사다가 쪄놓았는데..
회식하고 온다네요..;; 헐...;; 미리 말해주지..쩝..

미리 쪄놓은거 아까워서..
식은거 다시 찌면 또 맛이 덜해서;;

살만 싹싹 발라놓았다가..
울 으니전용 맛있는 게살 볶음밥 해줬어요 ㅎㅎ

신랑이 자기도 해달라는데~~흐음~~~~~해줘야겠지용^^;;

-게살볶음밥 요리법-
게 1-2마리, 대파 두줌, 새송이버섯 1개, 양파 1/3개, 간장 반큰술, 찬밥 반공기



신랑이 먹을 용으로는 큰거 하나~작은거 하나..이렇게 총 두마리 쪘었어요.
살 발라내니 역시 묵직하던 게가 살이 많이 나오네요 ㅎㅎ

게의 살이 많다면 한마리로도 충분하지만..
아니라면 두마리로정도로는 만들어야..
아..그래도 여기에 게살이 들어갔구나란 느낌 옵니다.

게살 싹싹 발라내고..
게딱지에 붙어있는 내장도 싹싹 긁어서 모아주세요.

요 게장이 들어가야 맛있습니다~



대파는 다지고~
새송이버섯 하나는 작게 썰고~

양파도 작게 썰어주세요.

여기에 딱히 더 들어갈 채소는 없는거 같아요.
버섯 없으면 생략해도 됩니다.

양파, 대파만 넣어도 맛있고..
양파가 없다? 그러면 대파만 넣어도 괜찮습니다.

다만 대파는 필수~
빼먹으면 아쉬워요.



대파 두줌 정도 작게 썰어준것을
오일 두른 팬에 넣고 파기름 내줬어요.

너무 강불에서 내면 파가 타버려서...
약불로 달군 뒤에 중불에서 빠르게 볶았지요.

이것때문에 파가 빠지면 아쉽습니다. ㅎㅎ
파가 꼬옥 필요해요.




파가 익으면 찬밥과 새송이버섯, 양파를 넣고
자르듯이 볶아주세요.

버섯과 양파가 익을정도로 자르듯이 볶고 난 뒤에
싹싹 긁어냈던 게살과 게장을 넣고

다시한번 빠르게 볶아주세요.

불은 중불 정도 유지했어요.
너무 눌러붙는다 싶을때는 살짝 약불로 왔다갔다 하구요.



여기서의 포인트랍니다.
그냥 게살만 넣고 하기엔 싱거워요.

그래서 게살볶음밥 가운데 간장을 반큰술 정도 넣고
불을 살짝 올려

간장을 졸여준다는 느낌으로 바글바글 끓어오르면~
그때 밥과 막 섞어주세요.

이러면 밥에 간장의 맛과 향이 은은하게 잘 스며들어요.






맛있는 게살 볶음밥 만들기 였습니다.
역시나 볶으니 게살이 아쉬워서~
남은 게살..약간 올려줬어요.

"나 요 밥 안에 있다" 라는 느낌으로^^;

울 으니가 엄청 맛있게 잘 먹은 볶음밥이랍니다.
또또 해달라고~
많이 해달라고 한 볶음밥인데..

오늘 아파트 장에 꽃게 저렴하게 팔면 사와서 해줘야겠어요 ㅎㅎ

요 볶음밥은 누가 해도 참 맛있어서~
추천 팍팍 해드립니다^^


태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

오늘의 주요뉴스

맨위로