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매운맛의 비밀은 내 손안에 있소이다 [고추기름 만들기] 추천 17

핸디쿡 | 2017.09.18

요리분류
기타
조리시간
30분 이내
난이도
보통
요리재료
식용유 2컵, 고운 고춧가루 3큰술, 대파 2대(흰 부분), 마늘 5쪽, 생강 1톨, 건표고 2개, 통후추 1/2작은술, 건고추 1개, 면포 1장
소스재료
-
태그
고추기름 , 고추기름만들기 , 고춧가루 , 고춧기름 , 오일 , 칠리오일 , 핸디쿡

추천 17 | 조회 10537
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/76763 복사

 

 

 

아래 영상을 재생하면
고추기름 만들기를
자세한 영상으로 확인할 수 있어요.

 


 

 

 

 

 

만드는 법

 


 

1. 대파는 길게 반으로 갈라 3등분하고 마늘과 생강은 칼면으로 눌러 으깹니다.

 

 

 

 

 

 

2. 건표고는 젖은 행주로 먼지를 털어내고 건고추는 2cm 폭으로 자릅니다.

 

 

.

 

 

 

3. 냄비에 식용유, 대파, 마늘, 생강, 건표고, 건고추, 통후추를 넣고 중약불에서 5분간 우립니다.

 

 

 

 

 

 

4. 약불로 줄여 고춧가루를 넣고 가볍게 저어 5분간 더 끓인 다음 면포에 걸러줍니다.
tip. 너무 오래 끓이면 고춧가루가 타고 쓴맛이 날 수 있으니 주의하세요.
tip. 면포에 걸러주어야 탁하지 않고 깔끔한 고추기름을 만들 수 있어요.
tip. 산화를 막기 위해 입구가 좁은 밀폐용기에 담아 냉장 보관하세요.

 

 

 

 

 

고추기름 완성!

 

 

 

 

 

만드는 방법도 간단!
고춧가루 볶는 시간은 줄여주고
텁텁한 식감 없이 깔끔하게!

 

 

 

 

 

육개장, 순두부찌개, 가지볶음 등
다양한 요리에
활용해보세요.

 

 

 

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