Daum 요리

Accessibility Link

관련서비스

검색

검색어 입력폼

Daum요리 메인메뉴

자투리 채소 모아 튀겨보세요~ 쥐포 채소튀김 추천 10

요리고수 배고픈맘 | 2017.09.28

요리분류
전.적.부침.튀김 / 채소튀김
조리시간
30분 이내
난이도
초보
요리재료
감자 작은것 2개,당근 1/4개,대파 초록부분 1/2대,튀김가루 1컵, 차가운 생수 1컵,둥근 쥐포 3장,식용유
소스재료
-
태그
-

추천 10 | 조회 13692
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/76818 복사

저는 명절 차례를 지내기에

손님 상차림 음식보다

차례상 음식이 주가 되어 한답니다.

차례상에 올리는

고구마와 오징어 튀김을 하고나면

남은 기름과 반죽이 아까워

냉장고에 있는 자투리채소 채썰어

채소튀김을 한다지요.

뭐 이것도 그날 체력이 좀 남아 있으면 하고

없으면 안하고그래요.

채소튀김에 쥐포를 함께 넣어 튀겨 주면

한 맛이 더 있답니다.


쥐포 채소튀김

감자 작은것 2개,

당근 1/4개를 곱게 채썰어 줍니다.

대파 초록부분 1/2대를 곱게 어슷 썰어 줍니다.

그리고 튀김가루 1컵, 차가운 생수 1컵을 넣고

고루 잘 섞어 줍니다.

둥근 쥐포 3장

가위로 곱게 잘라 줍니다.

쥐포는 반죽에 오래 담궈져 있으면 풀어집니다.

흐물흐물해 집니다.

그래서 조금씩 넣고

섞어 주면서

바로 튀겨 주는게 좋습니다.

집개를 사용해

모든 재료를 골고루

조금씩 집어 주세요.


그리고 달궈진 기름에 넣고

튀겨 줍니다.

앞, 뒤 뒤집어 주면서

노릇하니 튀겨

체반에 건져 주시면 되겠습니다.




채소튀김이 은근 맛이 있어요.

바삭함도 더 있고 말이지요.

태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

오늘의 주요뉴스

맨위로