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곤드레밥 ~~ 자주 먹어도 질리지 않는 건강한 밥 추천 13

푸른별이 | 2017.10.10

요리분류
밥.죽 / 나물밥
조리시간
45분 이내
난이도
초보
요리재료
건곤드레40g, 쌀3인분 ,들기름2T,국간장약간
소스재료
양념장 : 간장6T, 다진마늘1/2t,참기름1T,쪽파약간
태그
건강한밥 , 곤드레 , 곤드레밥 , 별미밥 , 푸른별이요리

추천 13 | 조회 9189
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/76861 복사


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재료

건곤드레40g, 쌀3인분 ,들기름2T,국간장약간

양념장 : 간장6T, 다진마늘1/2t,참기름1T,쪽파약간

유윤희님의

홍천 연한건곤드레입니다

곤드레가 바삭바삭하면서 깨끗합니다

곤드레는

식이섬유,비타민,탄수화물,무기질이 풍부하면서

맛이 좋아

밥과 나물로 즐길수있습니다

냄비에

건곤드레와 곤드레가 잠길 만큼의 물을 부어

중불에서 30분정도 삶아줍니다

곤드레가 부드러워지면

불을 끄고 뚜껑을 덮어 10분정도 지난 후

찬물에 헹궈

물기를 꼭 짜줍니다

곤드레를 먹기 좋은 크기로

듬성듬성 썰어

들기름과 국간장을 넣어 조물조물 무쳐줍니다

밥솥에 밥을 앉힌 후

곤드레를 골고루 얹어 밥을 지어줍니다

밥 하는사이

양념장도 만듭니다

향긋한 곤드레향과 함께 만난

곤드레밥~~

별다른 반찬도 필요없이

양념장만 넣어 슥슥~~~~

너무 간단한 한그릇의 곤드레밥

재료는 간단

만들기도 쉽고

영양도 풍부하고 맛이 좋아

가끔씩 별미로 먹는 곤드레밥이지요

자주 먹어도 질리지 않아

건강한 밥으로 누구나 좋아할것같습니다




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